Pão com Chouriço, Queijo e Azeitonas na Bimby

Pão com Chouriço, Queijo e Azeitonas
Queria fazer algo diferente e num blog vi esta receita que resolvi fazer com uns ajustes e o resultado... DELICIOSOS! A receita base é do Livro "A Bimby Massas e Doces".

  • 300g de Água
  • 25g de  Fermento de padeiro fresco
  • 1 colher de chá de sal
  • 350g de Farinha (tipo 65)
  • 150g de Farinha de Centeio (usei a mesma, como não tinha centeio e ficaram bons)
  • 1 Embalagem de chourição fatiado
  • 1 Embalagem de queijo flamengo fatiado
  • 1 Frasco de azeitonas sem caroço
  • Oregão q.b.
  • Manteiga de alho q.b.
No copo coloquei a água, o fermento, o sal e programei 1,30 min, 37º, vel 2.
Juntei a farinha e programei 2 min, vel espiga. Retirei coloquei na bancada com farinha e deixei repousar durante uns 10 minutos.
 Enquanto esperava pela tempo passar fui organizando o recheio e cobertura dos pães. Cortei as azeitonas em pedaços mais pequenos e coloquei numa taça e noutra coloquei manteiga de alho e levei ao micro-ondas uns segundos.
 Passado o tempo, corta-se a massa em 10 partes iguais.

Na bancada polvilhada com farinha estendi a primeira parte da massa em forma de circula, não muito fina e com o pincel passei manteiga de alho.
Dependendo do tamanho da bola de massa coloquei 1 ou 2 rodelas de chourição e depois o mesmo de queijo por cima.
De seguida coloquei um pouco de azeitonas.
Em seguida fiz um rolo como se fosse um charuto e virei as pontas para baixo como se estivesse a enrolar uma sandes em papel e pressionei um pouco a massa com cuidado para colar. Depois de enrolado, por cima, pincelei com mais um pouco de manteiga e polvilhei com oregãos e azeitonas.
Em seguida num tabuleiro coloquei um tapete de silicone e polvilhei com farinha (pode usar papel vegetal) e coloquei os pães.
Sem ligar o forno coloquei o tabuleiro no seu interior para deixar levedar os pães e deixar que dobrem o volume.
 Quando os pães dobraram de tamanho liguei o forno a 180º cerca de 20-30 minutos, até os pães atingirem o tom desejado.
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 OBRIGADA pelo carinho e apoio!








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