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Sopa de Peixe na Bimby

Sopa de Peixe
Fui a um curso da Bimby e fizeram esta receita. Tenho a dizer que entrou para o top! A seguir ao arroz de pato na Bimby esta passou a ser a minha receita favorita, é mesmo muito boa! Como sempre alterei umas coisitas... ;-)
  • 250gr Miolo mexilhão
  • 250gr Miolo Ameijoa (ou outro a gosto: berbigão ou delicias do mar ou sapateira ou lagosta)
  • 300gr Filetes de peixe (qualquer peixe, usei lombos de pescada)
  • 1000gr de Água
  • 250gr de Camarão com casca (comprei um congelado selecção continente 60/80 e ficou óptimo)
  • 100gr Pimento verde
  • 100gr Pimento vermelho
  • 5 Dentes Alho (quem gostar coloca 150gr de cebola e 1 dente de alho)
  • 200gr de Polpa de tomate
  • 70gr de Azeite
  • 2 Caldos de peixe (como me esqueci de comprar usei o que uso sempre, de galinha e ficou óptimo na mesma)
  • 1 Folha de Louro
  • 1 Pitada de pimenta (ou malagueta, como preferir)
  • 60gr de Arroz (usei carolino)
  • 2 Ovos (que pode cozer junto com o peixe ou à parte)
  • Coentros ou salsa a gosto 
Na varoma coloquei o peixe, os ovos e o marisco escolhido para ir descongelando e reservei.
Comecei a preparar os ingredientes, descasquei o camarão, guardei as cascas e cabeças e  cortei em pedaços o miolo.
No copo coloquei 500gr de água e as cascas e cabeças dos camarões e programei 5min, 100º, vel 3.
Coloquei o cesto dentro do copo e coei o liquido para uma taça e reservei.
Lavei e sequei o copo e coloquei os pimentos, os alhos e piquei 5seg, vel 5.
Adicionei a polpa de tomate e triturei 15seg, vel 7.
Adicionei o azeite e refoguei 5min, 120º, vel 1 (TM31: 5min, varoma, vel 1).

Adicionei 500gr de água, os caldos, a folha de louro, a pimenta e o caldo reservado e programei 7min, 120º, vel 1  (TM31: 7min, varoma, vel 1).
Juntei o arroz, fechei o copo e coloquei a varoma e programei 15min, varoma, vel 1.
Retirei a varoma e juntei à sopa o miolo do camarão, fechei o copo e deixei estar assim, enquanto preparei o resto da sopa (bastam 2 a 5 minutos para cozer o camarão, uma vez que a sopa está quente).
Numa taça coloquei o marisco e lasquei o peixe, entretanto cortei os ovos e a salsa.
Deitei a sopa na taça e coloquei a salsa e o ovo picado por cima.
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 OBRIGADA pelo carinho e apoio!
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Cá em casa são um sucesso.
90gr de Aveia em flocos (podem usar amêndoa e fazer a farinha de amêndoa)10gr de Sementes de Linhaça1/2 Colher de chá de canela em pó1/4 de Colher de Chá de sal fino100gr de Manteiga de Amendoim com pedaços (ou a mesma quantidade de manteiga de amêndoa)50gr de Mel1/2 Colher de chá de essência de baunilha (se não gostar ou não poder comer não coloca)100gr de Tâmaras sem caroço, passas ou figos secos ou (coloco porque gosto de sentir os pedaços de tâmara grandinhos no meio das bolachas) No copo começo por colocar 45 gr de flocos de aveia e trituro na vel 10, 10 seg. Reservo.
Sem limpar, no copo coloco as tâmaras e trituro 5 seg, vel 6. Junto às Tâmaras, a aveia reservada e os restantes 45gr por triturar, a linhaça, a canela, o sal, a manteiga, o mel e a baunilha e mistu…

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São muitos bons para snacks frios nos dias a seguir
400gr de peitos de frango ou bifes de frango 1 Gema de ovo (tinha congelada e usei)4 Dentes de alhoSalsa1 Colher de sopa de azeite75gr Colheres de sopa de queijo ralado 250gr de Cogumelos frescos (se preferir pode salteá-los antes)70gr de NatasSal q.b.Pimenta q.b. No copo coloquei o frango, sal, cobri com água e programei 10min, 100º, colher inversa. Retirei o frango e reservei. No copo coloquei os alhos e piquei 5seg, vel 5. Em seguida baixei os alhos com ajuda da espátula e juntei o azeite, programei 5min, 100º, vel 1. Juntei os cogumelos e programei mais 1 min, 100º, vel 1. Acrescentei a salsa, o frango e programei 20seg, vel 5. Juntei os rest…

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Twix  Adorei esta receita, ficam mesmo bons e podemos adaptar como mimo a tantas dietas alimentares como Paleo, por exemplo.

Para repetir, sem dúvida, já sabem que sou muito, mas muito gulosa!

Base:
65gr de Óleo de Coco3 Colheres de Sopa de Mel1 Pitada de Sal150gr de Farinha de CocoCaramelo:
290gr de Tamaras1 Colher de Sopa de Óleo de Coco1 Colher de Sopa de Leite de Amêndoa (ou outro que queiram usar)Chocolate: 85/90gr de Chocolate (cacau superior a 70, 80%)1/4 de Colher de chá de Óleo de Coco Começamos pela base, precisam de um tabuleiro quadrado ou rectangular e forra-se com papel vegetal.
No copo coloquei os ingredientes da base e programei 30 seg, vel 4. Depois de pronto coloquei no tabuleiro e calquei com as mãos até estar uniformemente espalhado e a cobrir todo o tabuleiro e leva-se ao forno a 180º por cerca de 10 minutos, não deixem ficar muito torrado, senão os vossos Twix ficam rijos e difíceis de morder. Para o Caramelo, no copo todos os ingredientes e programei 1 min, vel 6. R…