Pão de Alho e Ervas
Vi esta receita na revista Bimby de Outubro de 2014 e guardei, até que hoje resolvi fazer, mas como dou sempre o meu toque substitui o tomilho por salsa e ficou muito, muito bom. Um bom pão para entrada ou um lanchinho de amigos, recomendo!Atenção que dá um pão para 4/6 adultos (depende do que comam), fica muito grande.
- 70gr de Queijo parmesão
- 10 Folhas de manjericão (usei 5 pequenas e 5 maiores)
- 1 Colher de sopa de tomilho, só as folhas (usei 1 ramo bom de salsa)
- 6 Dentes de Alho
- 100gr de Manteiga, mais q.b. para untar a forma
- 240gr de Água
- 60gr de Leite
- 10gr de Azeite
- 10gr de Açúcar
- 20gr de Fermento de padeiro fresco
- 500gr de Farinha tipo 65 mais q.b. para polvilhar
- 1,5 Colheres de chá de sal
No copo coloquei o parmesão e ralei 8seg, vel 9. Reservei.
No copo sem lavar coloquei a salsa e o manjericão e 4 dentes de alho e piquei 2seg, vel 7.
Juntei a água, o leite, o azeite, o açúcar e o fermento e programei 2min, 37º, vel 1.
Juntei a farinha e o sal e programei 1min, vel espiga. coloquei numa taça e deixei levedar dentro do forno desligado durante pelo menos 40 minutos ou até a massa dobrar de volume (cresce bastante).
Peguei numa forma de bolo inglês e untei com manteiga (ou com espiga em spray).
Coloquei farinha na bancada e deitei a massa.
Com o rolo estendi um rectângulo grande e largo que tenha pelo menos cerca de 50cm x 40 cm.
Espalhei a manteiga abundantemente pela massa e espalhei o queijo ralado por cima.
Cortei tiras largas ao comprido e a revista dizia para cortar ao meio, a primeira vez cortei, mas já tenho feito depois e não tenho cortado.
Pega-se na ponta de uma tira e dobram-se em partes pequenas (tipo em s) e coloca-se na forma (o ideal é colocar a forma ao alto (é mais fácil).
Deixei levedar mais cerca de 15 minutos.
Liguei o forno a 180º.
Deixei cozer cerca de 30 minutos (atenção que a primeira vez que fiz, estava cru por dentro, para se certificar, abra ligeiramente uma dobra e veja se está bem cozido, ele fica húmido no meio por causa da quantidade de manteiga).
No copo sem lavar coloquei a salsa e o manjericão e 4 dentes de alho e piquei 2seg, vel 7.
Com a espátula baixei tudo o que ficou nas paredes do copo e juntei a manteiga para derreter 2min, varoma, vel 1. Coloquei numa taça e reservei.
Sem lavar o copo coloquei os 2 dentes de alho e piquei 3seg, vel 8. (podem lavar se preferirem, já fiz das duas maneiras e não compensa lavar)Juntei a água, o leite, o azeite, o açúcar e o fermento e programei 2min, 37º, vel 1.
Juntei a farinha e o sal e programei 1min, vel espiga. coloquei numa taça e deixei levedar dentro do forno desligado durante pelo menos 40 minutos ou até a massa dobrar de volume (cresce bastante).
Peguei numa forma de bolo inglês e untei com manteiga (ou com espiga em spray).
Coloquei farinha na bancada e deitei a massa.
Com o rolo estendi um rectângulo grande e largo que tenha pelo menos cerca de 50cm x 40 cm.
Espalhei a manteiga abundantemente pela massa e espalhei o queijo ralado por cima.
Pega-se na ponta de uma tira e dobram-se em partes pequenas (tipo em s) e coloca-se na forma (o ideal é colocar a forma ao alto (é mais fácil).
Deixei levedar mais cerca de 15 minutos.
Liguei o forno a 180º.
Deixei cozer cerca de 30 minutos (atenção que a primeira vez que fiz, estava cru por dentro, para se certificar, abra ligeiramente uma dobra e veja se está bem cozido, ele fica húmido no meio por causa da quantidade de manteiga).
E se gostou desta receita que tal fazer 1 Like no nosso Facebook: https://www.facebook.com/xanauseabimby
OBRIGADA pelo carinho e apoio!
Comentários