Avançar para o conteúdo principal

Bolo Folar na Bimby

Bolo Folar
Até vir para o Algarve nunca tinha provado bolo folar, realmente é muito bom e todos os anos a escolinha do meu filho faz para vender e é delicioso. Este ano cederam a receita e eu resolvi adapta-la à Bimby, claro que tive que reduzir as quantidades, mas o resultado foi muito bom. Para a próxima coloco em duas formas de 15, pois ficou muito alto numa só.

  • 1 Ovo
  • 380ml Leite
  • 120gr Margarina
  • 500gr Farinha
  • 1 Colher de sopa de fermento
  • 200gr de Açúcar
Chá:
  • 125ml Água
  • 1 Colher de sopa de canela
  • 1 Colher de sopa de erva-doce em pó
  • 1 Casca de limão
Primeiro fiz o chá.

Num tacho coloquei a água, a canela, a erva doce e uma casca grande de limão e levei ao lume até ferver.
Liguei o forno a 180º.

No copo coloquei os ovos e o açúcar e programei 1min, vel 3.
Juntei a margarina e programei 2min, vel 2, 37º.
Retirei a casca de limão do chá e deitei no copo da bimby e juntei o leite, mexi 15seg, vel 4.
Juntei a farinha e o fermento  e misturei 15seg, vel 4/5, ou mais uns segundos até ficar a massa toda bem misturada.
Peguei numa forma de folar (mais ou menos 15cm) barrei com margarina e farinha e deitei o bolo.
Levei ao forno por cerca de 30/40minutos (testar com palito a ver se está bem cozido).
E se gostou desta receita que tal fazer 1 Like no nosso Facebook:  https://www.facebook.com/xanauseabimby

 OBRIGADA pelo carinho e apoio!

Comentários

Mensagens populares deste blogue

Quenelles de Frango versão Paleo na Bimby

Quenelles de Frango versão Paleo Estou a tentar entrar num estilo de alimentação Paleo (http://paleoxxi.com/a-comer/), esta receita é perfeita, quem não siga Paleo a receita original pode encontrá-la aqui:   http://xanauseabimby.blogspot.pt/2014/07/quenelles-de-frango-com-cogumelos-dieta.html
São muitos bons para snacks frios nos dias a seguir
400gr de peitos de frango ou bifes de frango 1 Gema de ovo (tinha congelada e usei)4 Dentes de alhoSalsa1 Colher de sopa de azeite75gr Colheres de sopa de queijo ralado 250gr de Cogumelos frescos (se preferir pode salteá-los antes)70gr de NatasSal q.b.Pimenta q.b. No copo coloquei o frango, sal, cobri com água e programei 10min, 100º, colher inversa. Retirei o frango e reservei. No copo coloquei os alhos e piquei 5seg, vel 5. Em seguida baixei os alhos com ajuda da espátula e juntei o azeite, programei 5min, 100º, vel 1. Juntei os cogumelos e programei mais 1 min, 100º, vel 1. Acrescentei a salsa, o frango e programei 20seg, vel 5. Juntei os rest…

Folar de Cerelac na Bimby

Folar de Cerelac  Cá em casa queriam folar e queriam bolo de cerelac, e como queriam os 2 num só... lá fui inventar. Saiu um Folar de Cerelac e foi um sucesso! muito bom!

2 Ovos100gr de Açúcar50gr de Manteiga300gr de Leite2 Colheres bem cheias de chá de Erva Doce1/2 Colher de Canela (coloquei só meia pois a minha sobrinha não gosta de canela, porque se não fosse ela colocava também 2 bem cheias)2 Colheres de chá bem cheias de fermento250gr de Farinha150gr de Cerelac No copo coloquei os ovos e o açúcar e programei 1min, vel 3. Liguei o forno a 180º.
Juntei a manteiga e o leite e programei 2min, vel 2, 37º. Adicionei a erva doce, a canela, o fermento, a farinha e o cerelac e misturei 15seg, vel 4. Limpei as paredes do copo e misturei mais 10seg, vel 4. Untei uma forma de Folar (redonda sem buraco, não muito grande) com margarina e farinha. Coloquei a massa e alisei com ajuda da espátula e coloquei açúcar por cima (mais uma vez, se a minha sobrinha não estivesse, aqui tinha colocado uma m…