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Bifes com Molho Cervejeira na Bimby

Bifes com Molho Cervejeira (Estilo Portugália)
Vi esta receita num grupo de partilhas e não me recordo quem a partilhou, mas sei que muitos fizeram estes bifes e resolvi experimentar.

Tinha um jantar de amigos cá em casa e resolvi fazer, resultado: todos gostaram muito! Muito guloso, com muitos ingredientes e muito calórico, acompanhei com ovo estrelado, arroz e batata frita com alho e ervas na actifry, um conjunto magnifico!

Molho:

  • 160gr Manteiga
  • 2 Colheres de sopa rasas de Banha
  • 2 Colheres de chá cheias de Alho previamente picado vel 5, 5 seg
  • 2 Folhas de louro
  • 2 Colheres de chá bem cheias de mostarda
  • 200gr de Cerveja
  • 200gr de Natas
  • 2 Gemas de Ovo
  • 1 Colher de sopa rasas de farinha
Bifes:
  • 4 Bifes de vaca (éramos 4 comilões, fiz 2 por pessoa e ainda sobrou molho)
  • 2 Colheres rasas de banha
  • 2 Colheres de chá cheias de alho previamente picado vel 5, 5 seg
  • Ovos (1 por pessoa)
  • sal q.b.
Primeiro optei por fazer o molho e depois os bifes e ovos.

Molho:

No copo da bimby piquei os alhos necessários para a receita vel 5, seg 5 e reservei os dos bifes.

Depois mantendo os alhos no copo, juntei 80gr da manteiga, 2 colheres de sopa de banha e programei 5min, temp. varoma, vel 1.
Adicionei a restante manteiga (80gr), as folhas de louro e a mostarda e programei 5min, temp. varoma, velocidade colher.
Juntei a cerveja 2min, temp. varoma, vel colher.
Numa taça juntei as gemas com as natas.
Juntei esta mistura no copo pelo buraco da tampa com o copo em movimento no programa 5min, temp varoma, velocidade colher.

Retirei as folhas de louro do molho e coloquei a colher de sopa de farinha e programei 4min, 100º, vel 4.

Bifes

Temperei os bifes de ambos os lados com o alho picado e o sal.

Numa frigideira coloquei as 2 colheres de banha e fritei os bifes.

Retirei os bifes e na mesma frigideira estrelei os ovos.
De pois foi servir o arroz, as batatas, os bifes com o ovo e encher de molho e deliciar!
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1 Ovo380ml Leite120gr Margarina500gr Farinha1 Colher de sopa de fermento200gr de AçúcarChá: 125ml Água1 Colher de sopa de canela1 Colher de sopa de erva-doce em pó1 Casca de limão Primeiro fiz o chá.
Num tacho coloquei a água, a canela, a erva doce e uma casca grande de limão e levei ao lume até ferver. Liguei o forno a 180º.
No copo coloquei os ovos e o açúcar e programei 1min, vel 3. Juntei a margarina e programei 2min, vel 2, 37º. Retirei a casca de limão do chá e deitei no copo da bimby e juntei o leite, mexi 15seg, vel 4. Juntei a farinha e o fermento  e misturei 15seg, vel 4/5, ou mais uns segundos até ficar a massa tod…

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São muitos bons para snacks frios nos dias a seguir
400gr de peitos de frango ou bifes de frango 1 Gema de ovo (tinha congelada e usei)4 Dentes de alhoSalsa1 Colher de sopa de azeite75gr Colheres de sopa de queijo ralado 250gr de Cogumelos frescos (se preferir pode salteá-los antes)70gr de NatasSal q.b.Pimenta q.b. No copo coloquei o frango, sal, cobri com água e programei 10min, 100º, colher inversa. Retirei o frango e reservei. No copo coloquei os alhos e piquei 5seg, vel 5. Em seguida baixei os alhos com ajuda da espátula e juntei o azeite, programei 5min, 100º, vel 1. Juntei os cogumelos e programei mais 1 min, 100º, vel 1. Acrescentei a salsa, o frango e programei 20seg, vel 5. Juntei os rest…