Avançar para o conteúdo principal

Courgette Recheada na Bimby

Courgette Recheada
Gosto muito de rechear courgettes, com carne picada ou qualquer outra coisa que tenha no frigorífico, ficam sempre muito boas, podemos comer só assim ou acompanhar com carne ou peixe.

  • Courgettes q.b. (costumo fazer 1/2 por pessoa se for para acompanhar e 1 metade e 1/2 se for para comer sem acompanhamento)
  • 3 Alhos
  • Cebolinho q.b.
  • Salsa (1 raminho pequeno)
  • 5 Tomates Cherrys
  • 1 Requeijão light
  • 40gr Queijo flamengo ralado + quantidade q.b. para colocar no final
  • 1 Ovo
  • 5gr Mostarda
  • 1 Colher sopa parmesão
  • 10gr de presunto (usei aos cubos)
  • 30gr Bacon (comprei em tiras)
  • Sal q.b.
  • Azeite q.b.
Comecei por lavar as courgettes e cortar as pontas.
Em seguida cortei ao comprido ao meio.
Com a ajuda de uma colher de sobremesa, vou raspando o interior da courgette, com cuidado e deixando um rebordo pequeno em toda a volta da courgette.
Pode guardar o interior da courgette no congelador e quando fizer sopa acrescentar.

No copo deitei os alhos, o cebolinho e a salsa e programei 5seg, vel 5.
Juntei o tomate cherry e programei 5seg, vel 5.
Juntei o requeijão, o queijo flamengo, o ovo, a mostarda, o parmesão e misturei 5seg, vel 5.
Juntei o presunto, o bacon e programei 5seg, vel 3.
Temperei as courgettes com sal e azeite (este passo faz toda a diferença, pois antes não o fazia e a courgette não fica com tanto sabor).
Com a ajuda de uma colher de sopa vou colocando o recheio nas courgettes.
Polvilhei com queijo ralado flamengo.
Levei ao forno a 200º até estarem douradas e com aspecto de cozidas, ao tocar na courgette esta não pode estar dura, tem que estar molinha.
E se gostou desta receita que tal fazer 1 Like no nosso Facebook:  https://www.facebook.com/xanauseabimby

 OBRIGADA pelo carinho e apoio!

4 comentários

Mensagens populares deste blogue

Bolo Folar na Bimby

Bolo Folar Até vir para o Algarve nunca tinha provado bolo folar, realmente é muito bom e todos os anos a escolinha do meu filho faz para vender e é delicioso. Este ano cederam a receita e eu resolvi adapta-la à Bimby, claro que tive que reduzir as quantidades, mas o resultado foi muito bom. Para a próxima coloco em duas formas de 15, pois ficou muito alto numa só.

1 Ovo380ml Leite120gr Margarina500gr Farinha1 Colher de sopa de fermento200gr de AçúcarChá: 125ml Água1 Colher de sopa de canela1 Colher de sopa de erva-doce em pó1 Casca de limão Primeiro fiz o chá.
Num tacho coloquei a água, a canela, a erva doce e uma casca grande de limão e levei ao lume até ferver. Liguei o forno a 180º.
No copo coloquei os ovos e o açúcar e programei 1min, vel 3. Juntei a margarina e programei 2min, vel 2, 37º. Retirei a casca de limão do chá e deitei no copo da bimby e juntei o leite, mexi 15seg, vel 4. Juntei a farinha e o fermento  e misturei 15seg, vel 4/5, ou mais uns segundos até ficar a massa tod…

Bolachas de Aveia na Bimby - Paleo

Bolachas de Aveia
Estas bolachas são uma opção para aquela vontade de comer um snack mais guloso mas saudável. Adaptam-se bem a quase todas as dietas ou estilos de vida, como Paleo, por exemplo.

Cá em casa são um sucesso.
90gr de Aveia em flocos (podem usar amêndoa e fazer a farinha de amêndoa)10gr de Sementes de Linhaça1/2 Colher de chá de canela em pó1/4 de Colher de Chá de sal fino100gr de Manteiga de Amendoim com pedaços (ou a mesma quantidade de manteiga de amêndoa)50gr de Mel1/2 Colher de chá de essência de baunilha (se não gostar ou não poder comer não coloca)100gr de Tâmaras sem caroço, passas ou figos secos ou (coloco porque gosto de sentir os pedaços de tâmara grandinhos no meio das bolachas) No copo começo por colocar 45 gr de flocos de aveia e trituro na vel 10, 10 seg. Reservo.
Sem limpar, no copo coloco as tâmaras e trituro 5 seg, vel 6. Junto às Tâmaras, a aveia reservada e os restantes 45gr por triturar, a linhaça, a canela, o sal, a manteiga, o mel e a baunilha e mistu…

Quenelles de Frango na Bimby - Paleo

Quenelles de Frango versão Paleo Estou a tentar entrar num estilo de alimentação Paleo (http://paleoxxi.com/a-comer/), esta receita é perfeita, quem não siga Paleo a receita original pode encontrá-la aqui:   http://xanauseabimby.blogspot.pt/2014/07/quenelles-de-frango-com-cogumelos-dieta.html
São muitos bons para snacks frios nos dias a seguir
400gr de peitos de frango ou bifes de frango 1 Gema de ovo (tinha congelada e usei)4 Dentes de alhoSalsa1 Colher de sopa de azeite75gr Colheres de sopa de queijo ralado 250gr de Cogumelos frescos (se preferir pode salteá-los antes)70gr de NatasSal q.b.Pimenta q.b. No copo coloquei o frango, sal, cobri com água e programei 10min, 100º, colher inversa. Retirei o frango e reservei. No copo coloquei os alhos e piquei 5seg, vel 5. Em seguida baixei os alhos com ajuda da espátula e juntei o azeite, programei 5min, 100º, vel 1. Juntei os cogumelos e programei mais 1 min, 100º, vel 1. Acrescentei a salsa, o frango e programei 20seg, vel 5. Juntei os rest…