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Bolo de Iogurte com Sementes de Papoila na Bimby

Bolo de Iogurte com Sementes de Papoila 
Há cerca de 8/9 anos atrás, mal tinha chegado ao Algarve, provei um bolo simples com cobertura de chocolate branco e sementes de papoila numa feira em Silves e fiquei apaixonada. Descobri que era uma senhora inglesa que fazia e mais descobri o mesmo bolo à venda nos Supermercados Apolónia. Adoro!
No outro dia numa ervanária encontrei sementes de papoila e o meu marido disse logo para comprar, pois ele também gosta muito desse bolo.
Resolvi fazer diferente, mas essa receita ainda tenho que experimentar um dia destes.
Fiz apenas um bolinho de iogurte (receita do livro base) com as sementes, mas ficou algo húmido, bonito e delicioso!
Como não tinha iogurte natural fiz com uns iogurtes pequenos que compramos no Lidl que são muito saborosos e talvez o bolo tenha ficado melhor por isso... ;O)

  • Casca de 1 limão (como o iogurte era de morango não fiz esta parte, mas se tivesse colocado, era o primeiro passo ralar a casca do limão 15seg, vel 9)
  • 5 Ovos
  • 1 Iogurte natural (usei 2 minis do Lidl, mas pode usar qualquer sabor e até com pedaços)
  • 110g de Óleo
  • 400g de Açúcar (coloquei apenas 190g)
  • 150g de Farinha
  • 1 Colher de sopa de fermento 
  • 3 Colheres de sopa de sementes de papoila (aqui fica um pouco ao critério de cada um, pode colocar mais ou menos, não esquecer que as sementes se sentem no bolo e têm que se trincar na boca)
Liguei o forno a 180ºC.

No copo coloquei todos os ingredientes excepto a farinha, o fermento e as sementes e misturei 5min, vel 4.
Juntei as sementes, a farinha e o fermento e envolvi 15seg, vel 3.

Untei uma forma de buraco com margarina e polvilhada com farinha, coloquei a massa na forma e levei ao forno cerca de 40 minutos.
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Cá em casa são um sucesso.
90gr de Aveia em flocos (podem usar amêndoa e fazer a farinha de amêndoa)10gr de Sementes de Linhaça1/2 Colher de chá de canela em pó1/4 de Colher de Chá de sal fino100gr de Manteiga de Amendoim com pedaços (ou a mesma quantidade de manteiga de amêndoa)50gr de Mel1/2 Colher de chá de essência de baunilha (se não gostar ou não poder comer não coloca)100gr de Tâmaras sem caroço, passas ou figos secos ou (coloco porque gosto de sentir os pedaços de tâmara grandinhos no meio das bolachas) No copo começo por colocar 45 gr de flocos de aveia e trituro na vel 10, 10 seg. Reservo.
Sem limpar, no copo coloco as tâmaras e trituro 5 seg, vel 6. Junto às Tâmaras, a aveia reservada e os restantes 45gr por triturar, a linhaça, a canela, o sal, a manteiga, o mel e a baunilha e mistu…

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São muitos bons para snacks frios nos dias a seguir
400gr de peitos de frango ou bifes de frango 1 Gema de ovo (tinha congelada e usei)4 Dentes de alhoSalsa1 Colher de sopa de azeite75gr Colheres de sopa de queijo ralado 250gr de Cogumelos frescos (se preferir pode salteá-los antes)70gr de NatasSal q.b.Pimenta q.b. No copo coloquei o frango, sal, cobri com água e programei 10min, 100º, colher inversa. Retirei o frango e reservei. No copo coloquei os alhos e piquei 5seg, vel 5. Em seguida baixei os alhos com ajuda da espátula e juntei o azeite, programei 5min, 100º, vel 1. Juntei os cogumelos e programei mais 1 min, 100º, vel 1. Acrescentei a salsa, o frango e programei 20seg, vel 5. Juntei os rest…

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Twix  Adorei esta receita, ficam mesmo bons e podemos adaptar como mimo a tantas dietas alimentares como Paleo, por exemplo.

Para repetir, sem dúvida, já sabem que sou muito, mas muito gulosa!

Base:
65gr de Óleo de Coco3 Colheres de Sopa de Mel1 Pitada de Sal150gr de Farinha de CocoCaramelo:
290gr de Tamaras1 Colher de Sopa de Óleo de Coco1 Colher de Sopa de Leite de Amêndoa (ou outro que queiram usar)Chocolate: 85/90gr de Chocolate (cacau superior a 70, 80%)1/4 de Colher de chá de Óleo de Coco Começamos pela base, precisam de um tabuleiro quadrado ou rectangular e forra-se com papel vegetal.
No copo coloquei os ingredientes da base e programei 30 seg, vel 4. Depois de pronto coloquei no tabuleiro e calquei com as mãos até estar uniformemente espalhado e a cobrir todo o tabuleiro e leva-se ao forno a 180º por cerca de 10 minutos, não deixem ficar muito torrado, senão os vossos Twix ficam rijos e difíceis de morder. Para o Caramelo, no copo todos os ingredientes e programei 1 min, vel 6. R…