Bolas de Berlim na Bimby

Bolas de Berlim
Já andava com vontade de fazer Bolas de Berlim e nunca mais tinha coragem... até que tinha uma lata de doce de leite quase a acabar o prazo e decidi fazer algo com ela... mas o quê? já sei! Bolas de Berlim. E vocês nesta altura a dizer: Tem tudo a ver! mas tem... Bolas de Berlim com recheio de doce de leite: o Melhor!
Ficaram divinais mas para comer no próprio dia, no dia a seguir já ficam algo secas, mas saborosas na mesma!
A receita é do livro "A Bimby Massas e Doces"

Massa:

  • 1/2 Colher de chá de Açúcar
  • 100gr de Leite
  • 15gr de fermento de padeiro fresco
  • 55gr de farinha 
Massa nº 2:
  • 50gr de Açúcar
  • 20gr de Margarina para culinária (usei liquida)
  • 2 Gemas de ovo
  • 15gr de Rum (não coloquei mas acho que senti a falta do seu sabor, para a próxima coloco)
  • 100gr de Leite morno (usei natural)
  • 400gr de Farinha
  • 1 Pitada de sal
Preparação da Massa:

No copo coloquei o açúcar, o leite e o fermento e programei 1min, 37º, vel 2.
Adicionei a farinha e misturei 5seg, vel 3.
Não retirei do copo e aguardei cerca de 15 minutos até ficar com uma consistência esponjosa.


Preparação da Massa nº 2:

Após os 15 minutos juntei os restantes ingredientes e programei 2min, vel espiga.
Deixei a massa no copo até levedar para o dobro do volume.
Num tabuleiro coloquei papel vegetal.
Dividi a massa em porções com cerca de 65gr (pode-se usar a balança da bimby) e formei bolas.
Em seguida espalmei-as até ficarem com aproximadamente uma espessura de 1 cm e aguardei até dobrarem de volume.
Entretanto liguei o forno a 180ºC.

Levei o tabuleiro ao forno cerca de 6 minutos.
Entretanto preparei o local para fritar, um tabuleiro com papel absorvente para retirar as bolas da fritura e uma taça com açúcar.
Aqueci o óleo.
Em seguida e com cuidado retirei com uma espátula para não amachucar as bolas e comecei a fritar, virando dos dois lados para alourar por igual (atenção que se o óleo estiver muito quente as bolas queimam e não fritam).

Quando estiver OK dos 2 lados, retirar para o papel absorvente.
Em seguida e ainda mornas passar logo por açúcar abundante dos 2 lados.
Se quiser podem ficar só assim, ou então rechear com Doce de morango, doce de ovos, chocolate, creme de pasteleiro ou como eu fiz, com doce de leite.
E para rechear, basta cortar a bola ao meio e espalhar o recheio e calcar a bola com cuidado.
E se gostou desta receita que tal fazer 1 Like no nosso Facebook:  https://www.facebook.com/xanauseabimby

 OBRIGADA pelo carinho e apoio!




Comentários

Unknown disse…
Bom aspeto. Recheei as minhas com brigadeiro(receita do cookidoo, mas juntei 100 de leite para ficar mais mole)
Anónimo disse…
Olá ! Uma dúvida! São duas massas mas que na verdade uma é mais uma base? Certo? Obrigada!
Que bela receita!
Xanaus e a Bimby disse…
Olá :-) sim é apenas uma base, mas como tem que repousar chamamos massa 1 e 2 para facilitar.