Tarte de Pêra na Bimby

Tarte de Pêra
Tinha muitas pêras maduras e resolvi fazer a tarte Alemã do Livro "A Bimby - Massas e Doces", mas com pêra e como ainda tinha doce de pêra e maçã (http://xanauseabimby.blogspot.pt/2012/11/doce-de-maca-e-pera-na-bimby.html), em vez da compota de alperce usei o doce caseiro, ficou muito boa.

Massa
  • 100g de Açúcar
  • 300g de Farinha
  • 200g de Manteiga
Coloquei no copo, todos os ingredientes e programei 20 seg, vel 6.

Estendi entre duas folhas de papel vegetal 2/3 da massa e forrei o fundo e as laterais de uma tarteira de fundo removível de metal com aproximadamente 22-25 cm. Reservei a restante massa.

Recheio

  • 9 Pêras pequenas ou 4 Grandes
  • 2 Ovos
  • 200g de Natas
  • 50g de Açúcar
  • 1 Gema de ovo para pincelar
  • 1 Frasco de Doce de Pêra e Maçã (ou outro doce a gosto)
Coloquei no copo as pêras e ralei-as dando 4 golpes de Tubo.
 

Deitei as maçãs sobre a massa na forma, sem calcar e reservei.
Coloquei no copo os ovos, as natas, o açúcar e programei 20 seg, vel 4.
 Deitei este preparado sobre a maçã e deixei infiltrar o molho pela maçã.
Liguei o forno a 180º.

Com a ajuda do rolo da massa, estendi a massa anteriormente reservada entre 2 folhas de papel vegetal até ficar com 0,5 mm de espessura e cortei-a em tiras de 1 cm de largura, para fazer o entrançado que se coloca em cima da tarte.
 
Pincelei as tiras com gema de ovo e preenchi os quadrados com 1 colher de chá de doce.

Depois é só levar ao forno cerca de 30/40 minutos.
E se gostou desta receita que tal fazer 1 Like no nosso Facebook:  https://www.facebook.com/xanauseabimby

 OBRIGADA pelo carinho e apoio!

Comentários