Cookies de Oreo
Andava à procura de receitas de biscoitos e num site americano encontrei esta beleza... fiquei encantada e resolvi adaptar às gramas e à Bimby. Muito boas e são uma surpresa, se não dissermos o que têm dentro! Usei uma chávena de 250ml para referência.
- 250g de Manteiga
- 1/2 Chávena de Açúcar (não ficaram muito doces, mas como tem as pepitas e a bolacha por dentro achei suficiente, se quiseram coloquem um pouco mais
- 2 Ovos
- 1 Colher de chá de essência de baunilha
- 3 e 1/2 de farinha (tipo 55)
- 1 pitada de sal
- 1 Colher de chá de Bicarbonato de sódio
- 1 Colher de chá de Fermento em pó
- Oreos q.b. (comprei uma caixa (tem 4 pacotes) de Oreo pequenas e um das normais, usei 3 pacotes das pequenas e 3/4 do pacote das grandes)
- 1 pacote de pepitas de chocolate ou 1/2 tablete de chocolate de culinária cortada aos cubos pequenos
No copo da Bimby coloquei a manteiga e o açúcar e programei 1 min, vel 5/6.
Em seguida juntei os ovos, a baunilha e programei 1min, vel 5/6.
Juntei a farinha, o fermento, o bicarbonato, o sal e programei 3min, vel espiga.
Em seguida cortei os cubos do chocolate.
E juntei à massa e voltei a programar mais 3min, vel espiga.
Depois da massa pronta, preparei as bolachas e comecei a fazer as cookies.
Coloquei no tabuleiro em cima do tapete de silicone e foram ao forno durante cerca de 10/13 minutos, o suficiente para ganharem cor, mas não ficar a massa dura (demasiado cozida).
E se gostou desta receita que tal fazer 1 Like no nosso Facebook: https://www.facebook.com/xanauseabimby?
OBRIGADA pelo carinho e apoio!
Comentários