Bolo de Colher de Maçã e Licor Beirão
Andava com vontade de experimentar esta receita que não é da Bimby ( a receita original) e com a ajuda do maridão lá deitámos mãos à obra. Depois de colocar no forno ainda me assustei... Que raio de sobremesa com mau aspecto fui eu fazer para um jantar com amigos, mas digo-vos... Tem mau aspecto, mas é das melhores sobremesas que comi ultimamente, tem uma mistura do sabor do limão com o licor beirão, é divinal: RECOMENDO!
- 6 Maçãs
- Margarina q.b.
- Açúcar q.b.
- 150 ml de Licor Beirão
- 150g de Farinha
- 2 Colheres de chá de Fermento
- 180g de Açúcar
- 200g de Leite
- 150g de Margarina
- Raspa de 1 Limão
- 2 Ovos
- 150ml água
- 160g de Açúcar Amarelo
- 100g de Caramelo Líquido
Liguei o forno a 180º.
Num tabuleiro quadrado barrei o fundo com margarina e espalhei açúcar generosamente.
Lavei, descarocei e descasquei as maçãs. Cortei em meias luas, umas finas, outras mais grossas e espalhei pelo tabuleiro.
Em seguida deitei o licor beirão por cima das maçãs, regando a totalidade das mesmas.
No copo da Bimby coloquei a margarina e programei 4min, 70º, vel 2.
Depois juntei o leite, os ovos e a raspa do limão e programei 2min, vel 6, até ficar um creme liso.
Depois juntei a farinha, o fermento e o açúcar e misturei 1 min, vel 4/5. depois de misturada a massa despejar com cuidado por cima das maçãs no tabuleiro.
Deitei a água, o açúcar amarelo e o caramelo num tacho e levei ao lume mexendo sempre até ferver e o açúcar ficar bem dissolvido (como não tinha caramelo liquido fiz num tacho, com meia xícara de açúcar normal e 1/4 de xícara de água, até ficar caramelo e depois no mesmo tacho levei ao lume com a água e o açúcar amarelo).
Depois deitei por cima da massa e da maçã.
Depois levei ao forno durante cerca de 50 minutos e servi quente com bolas de gelado de baunilha.
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OBRIGADA pelo carinho e apoio!
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