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Delicia de Cerelac na Bimby

Delicia de Cerelac
Faço este bolo milhares de vezes cá em casa, já é famoso, porque quase não há ninguém que não ADORE Cerelac, o bolo não cresce muito, fica baixinho e a massa espessa, mas fica uma delicia!
  • 100g de Manteiga
  • 50g de Açúcar
  • 200g de Leite
  • 3 Ovos
  • 75g de Farinha
  • 200g de Cerelac
  • 1 Colher de chá bem cheia de fermento
No copo coloquei as claras e programei 5 min, vel 3. Assim que terminou o tempo, retirei e reservei as claras.
Liguei o forno a 180º.

De seguida deitei o açúcar, as gemas, a manteiga e programei 3 min, 70º, vel 3.
Depois acrescentei o leite, a farinha, o fermento e o cerelac e mexi uns segundos na vel 6, até estar a massa toda uniforme (é melhor segurar o copo), juntam-se as claras e mexe-se com a espátula e em seguida uns segundos na vel 5.
A massa não fica liquida e é necessário retirar com a espátula e espalhar na forma, Se usar de silicone basta passar por água se usar normal ou unta com margarina ou com spray.
Depois é levar ao forno cerca de 20min, até ficar uma crosta por cima, mas por dentro ficar ainda um pouco liquida.
E podemos usar como Bolo de Aniversário para crianças, elas adoram...
E se gostou desta receita que tal fazer 1 Like no nosso Facebook:  https://www.facebook.com/xanauseabimby

 OBRIGADA pelo carinho e apoio!


Comentários

Anónimo disse…
ola!
este bolo tem um otimo aspeto e ainda por cima adoro cerelac! mas gostava de saber se posso faze-lo normalmente? sem ser na bimby...
Parabens pelo blog!
xanaus disse…
Pode, mas à mão será mais difícil de mexer pois torna-se uma massa muito pastosa, o melhor será colocar numa liquidificadora.

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Bolo Folar Até vir para o Algarve nunca tinha provado bolo folar, realmente é muito bom e todos os anos a escolinha do meu filho faz para vender e é delicioso. Este ano cederam a receita e eu resolvi adapta-la à Bimby, claro que tive que reduzir as quantidades, mas o resultado foi muito bom. Para a próxima coloco em duas formas de 15, pois ficou muito alto numa só.

1 Ovo380ml Leite120gr Margarina500gr Farinha1 Colher de sopa de fermento200gr de AçúcarChá: 125ml Água1 Colher de sopa de canela1 Colher de sopa de erva-doce em pó1 Casca de limão Primeiro fiz o chá.
Num tacho coloquei a água, a canela, a erva doce e uma casca grande de limão e levei ao lume até ferver. Liguei o forno a 180º.
No copo coloquei os ovos e o açúcar e programei 1min, vel 3. Juntei a margarina e programei 2min, vel 2, 37º. Retirei a casca de limão do chá e deitei no copo da bimby e juntei o leite, mexi 15seg, vel 4. Juntei a farinha e o fermento  e misturei 15seg, vel 4/5, ou mais uns segundos até ficar a massa tod…

Bolachas de Aveia na Bimby - Paleo

Bolachas de Aveia
Estas bolachas são uma opção para aquela vontade de comer um snack mais guloso mas saudável. Adaptam-se bem a quase todas as dietas ou estilos de vida, como Paleo, por exemplo.

Cá em casa são um sucesso.
90gr de Aveia em flocos (podem usar amêndoa e fazer a farinha de amêndoa)10gr de Sementes de Linhaça1/2 Colher de chá de canela em pó1/4 de Colher de Chá de sal fino100gr de Manteiga de Amendoim com pedaços (ou a mesma quantidade de manteiga de amêndoa)50gr de Mel1/2 Colher de chá de essência de baunilha (se não gostar ou não poder comer não coloca)100gr de Tâmaras sem caroço, passas ou figos secos ou (coloco porque gosto de sentir os pedaços de tâmara grandinhos no meio das bolachas) No copo começo por colocar 45 gr de flocos de aveia e trituro na vel 10, 10 seg. Reservo.
Sem limpar, no copo coloco as tâmaras e trituro 5 seg, vel 6. Junto às Tâmaras, a aveia reservada e os restantes 45gr por triturar, a linhaça, a canela, o sal, a manteiga, o mel e a baunilha e mistu…

Quenelles de Frango na Bimby - Paleo

Quenelles de Frango versão Paleo Estou a tentar entrar num estilo de alimentação Paleo (http://paleoxxi.com/a-comer/), esta receita é perfeita, quem não siga Paleo a receita original pode encontrá-la aqui:   http://xanauseabimby.blogspot.pt/2014/07/quenelles-de-frango-com-cogumelos-dieta.html
São muitos bons para snacks frios nos dias a seguir
400gr de peitos de frango ou bifes de frango 1 Gema de ovo (tinha congelada e usei)4 Dentes de alhoSalsa1 Colher de sopa de azeite75gr Colheres de sopa de queijo ralado 250gr de Cogumelos frescos (se preferir pode salteá-los antes)70gr de NatasSal q.b.Pimenta q.b. No copo coloquei o frango, sal, cobri com água e programei 10min, 100º, colher inversa. Retirei o frango e reservei. No copo coloquei os alhos e piquei 5seg, vel 5. Em seguida baixei os alhos com ajuda da espátula e juntei o azeite, programei 5min, 100º, vel 1. Juntei os cogumelos e programei mais 1 min, 100º, vel 1. Acrescentei a salsa, o frango e programei 20seg, vel 5. Juntei os rest…