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Gelado de Pêssego na Bimby

Gelado de Pêssego na Bimby
Como temos um pessegueiro que resolve dar todos os anos centenas de pêssegos muitos docinhos e às tantas já não sabemos o que lhes fazer, resolvi fazer gelado de pêssego.
Peguei na receita do Livro Base de Gelado de Manga e substituí a Manga pelo Pêssego e digo-vos que ficou absolutamente cremoso e delicioso e no dia a seguir ainda acrescentei uma polpa de fruta por cima e o meu marido até lambia os dedos. E depois de acabarmos de jantar em 5 minutos fiz a sobremesa.

  • 150g de Açúcar (para fazer açúcar em pó)
  • 500g de Pêssego
  • 200g de Natas
  • 700g de Leite, previamente congelado em cuvetes ou caixas pequenas (se não congelou no dia anterior, tem que congelar com pelo menos 5 horas de antecedência)
No copo coloquei o açúcar  e pulverizei 15 seg, vel 9.
Juntei o pêssego e programei 30 seg, vel 9.

Em seguida juntei as natas e o leite e voltei a programar 2 min, vel 9. (Ajudei com a espátula a envolver o gelado)
Se colocou o leite em caixas e não em cuvetes, pode ser necessário mais uns segundos em vel 9.
Notas: 
  • Se não tivermos leite congelado, substitua as gramas do leite por gelo e adiciona-se 2 colheres de sopa de leite em pó. 
  • Se quisermos adicionar a polpa de fruta por cima do gelado, eu fiz com uma banana e um pêssego, coloquei no copo e triturei uns segundos na vel 10 e deitei por cima do gelado, ficou divinal!

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1 Ovo380ml Leite120gr Margarina500gr Farinha1 Colher de sopa de fermento200gr de AçúcarChá: 125ml Água1 Colher de sopa de canela1 Colher de sopa de erva-doce em pó1 Casca de limão Primeiro fiz o chá.
Num tacho coloquei a água, a canela, a erva doce e uma casca grande de limão e levei ao lume até ferver. Liguei o forno a 180º.
No copo coloquei os ovos e o açúcar e programei 1min, vel 3. Juntei a margarina e programei 2min, vel 2, 37º. Retirei a casca de limão do chá e deitei no copo da bimby e juntei o leite, mexi 15seg, vel 4. Juntei a farinha e o fermento  e misturei 15seg, vel 4/5, ou mais uns segundos até ficar a massa tod…

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São muitos bons para snacks frios nos dias a seguir
400gr de peitos de frango ou bifes de frango 1 Gema de ovo (tinha congelada e usei)4 Dentes de alhoSalsa1 Colher de sopa de azeite75gr Colheres de sopa de queijo ralado 250gr de Cogumelos frescos (se preferir pode salteá-los antes)70gr de NatasSal q.b.Pimenta q.b. No copo coloquei o frango, sal, cobri com água e programei 10min, 100º, colher inversa. Retirei o frango e reservei. No copo coloquei os alhos e piquei 5seg, vel 5. Em seguida baixei os alhos com ajuda da espátula e juntei o azeite, programei 5min, 100º, vel 1. Juntei os cogumelos e programei mais 1 min, 100º, vel 1. Acrescentei a salsa, o frango e programei 20seg, vel 5. Juntei os rest…