Ice Tea na Bimby

Ice Tea
O Verão está à porta e com o calor sabe bem uma bebida fresquinha, costumo fazer ice tea na bimby que além de mais saudável fica muito saboroso. Se for para servir nalguma ocasião especial, é conveniente fazer com antecedência, para ter tempo de deixar arrefecer e esfriar.

  • 1500g de Água
  • 60/70g de Açúcar Amarelo (Mascavado ou de Coco para os Paleo)
  • Casca de 2 limões (apenas a parte amarela)
  • 3 Saquetas de chá, se quiser um sabor mais neutro usar chá preto, mas nem sempre tenho e vou fazendo com outros e fica igualmente bom, pode fazer com Earl Grey, ou Cidreira
No copo coloquei a água, o açúcar, coloquei o cesto e nele as cascas de limão e programei 10m, temp varoma, Vel.2.
Através do bocal da tampa coloquei as saquetas de chá, deixando os papeis de fora e fechei a tampa de modo a prender os fios e programei 1m, 100º, vel 2.

Deixei o chá no copo cerca de 5 minutos e depois despejei o conteúdo do cesto no lixo, voltei a colocar o cesto e deitei no jarro, deixei arrefecer e coloquei no frio, ou então depois de arrefecer se quiser servir logo, pode colocar em copos com gelo.

Pode-se fazer uma variante que além das cascas de limão pode colocar Hortelã, ou Hortelã-Laranja, ou Hortelã-Chocolate.

E se gostou desta receita que tal fazer 1 Like no nosso Facebook:  https://www.facebook.com/xanauseabimby

 OBRIGADA pelo carinho e apoio!

Comentários