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UCAL na Bimby

UCAL 
Estava sempre a ver esta receita em blogues e tinha vontade de experimentar. E não é que fica mesmo com sabor parecido, muito bom!

  • 1500g de Leite 
  • 50g de Chocolate em barra de culinária
  • 10g de Cacau em pó (não tinha, usei chocolate em pó, ficou um pouco mais claro, mas igualmente bom)
  • 80g de açúcar amarelo
Parti o chocolate em barra para o copo da Bimby e dei uns toques no turbo, até ficar triturado.

Juntei os restantes ingredientes no copo e programei
12 min, 80º, vel 3.
Deixei arrefecer e (com um coador) passei para um jarro.
Encher frascos e levar ao frigorífico ou guardar no jarro. 
 

Conserva-se por 2 semanas

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1 Ovo380ml Leite120gr Margarina500gr Farinha1 Colher de sopa de fermento200gr de AçúcarChá: 125ml Água1 Colher de sopa de canela1 Colher de sopa de erva-doce em pó1 Casca de limão Primeiro fiz o chá.
Num tacho coloquei a água, a canela, a erva doce e uma casca grande de limão e levei ao lume até ferver. Liguei o forno a 180º.
No copo coloquei os ovos e o açúcar e programei 1min, vel 3. Juntei a margarina e programei 2min, vel 2, 37º. Retirei a casca de limão do chá e deitei no copo da bimby e juntei o leite, mexi 15seg, vel 4. Juntei a farinha e o fermento  e misturei 15seg, vel 4/5, ou mais uns segundos até ficar a massa tod…

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São muitos bons para snacks frios nos dias a seguir
400gr de peitos de frango ou bifes de frango 1 Gema de ovo (tinha congelada e usei)4 Dentes de alhoSalsa1 Colher de sopa de azeite75gr Colheres de sopa de queijo ralado 250gr de Cogumelos frescos (se preferir pode salteá-los antes)70gr de NatasSal q.b.Pimenta q.b. No copo coloquei o frango, sal, cobri com água e programei 10min, 100º, colher inversa. Retirei o frango e reservei. No copo coloquei os alhos e piquei 5seg, vel 5. Em seguida baixei os alhos com ajuda da espátula e juntei o azeite, programei 5min, 100º, vel 1. Juntei os cogumelos e programei mais 1 min, 100º, vel 1. Acrescentei a salsa, o frango e programei 20seg, vel 5. Juntei os rest…

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2 Ovos100gr de Açúcar50gr de Manteiga300gr de Leite2 Colheres bem cheias de chá de Erva Doce1/2 Colher de Canela (coloquei só meia pois a minha sobrinha não gosta de canela, porque se não fosse ela colocava também 2 bem cheias)2 Colheres de chá bem cheias de fermento250gr de Farinha150gr de Cerelac No copo coloquei os ovos e o açúcar e programei 1min, vel 3. Liguei o forno a 180º.
Juntei a manteiga e o leite e programei 2min, vel 2, 37º. Adicionei a erva doce, a canela, o fermento, a farinha e o cerelac e misturei 15seg, vel 4. Limpei as paredes do copo e misturei mais 10seg, vel 4. Untei uma forma de Folar (redonda sem buraco, não muito grande) com margarina e farinha. Coloquei a massa e alisei com ajuda da espátula e coloquei açúcar por cima (mais uma vez, se a minha sobrinha não estivesse, aqui tinha colocado uma m…