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UCAL na Bimby

UCAL 
Estava sempre a ver esta receita em blogues e tinha vontade de experimentar. E não é que fica mesmo com sabor parecido, muito bom!

  • 1500g de Leite 
  • 50g de Chocolate em barra de culinária
  • 10g de Cacau em pó (não tinha, usei chocolate em pó, ficou um pouco mais claro, mas igualmente bom)
  • 80g de açúcar amarelo
Parti o chocolate em barra para o copo da Bimby e dei uns toques no turbo, até ficar triturado.

Juntei os restantes ingredientes no copo e programei
12 min, 80º, vel 3.
Deixei arrefecer e (com um coador) passei para um jarro.
Encher frascos e levar ao frigorífico ou guardar no jarro. 
 

Conserva-se por 2 semanas

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É bastante boa e saciante, faço ao jantar num pirex e guardo para o dia a seguir ou dois dias depois, tosto com um bom recheio e serve quer de pequeno almoço quer de jantar ou almoço. Fica muito boa.
Pode fazer variantes, juntando tomate ao triturar, juntando oregãos ou manjericão, alho ou parmesão, aazeitonas, colocando sementes por cima antes de colocar no forno, são inumeras as hipoteses.

200gr de frango cozido e desfiado1 Ovos + 1 clara (eu usei clara em pacote e deitei a olho)1 colher de chá de fermento em pó2 Colheres de sopa de Azeite2 Colheres de sopa de Leite1 colher de chá de sal
Se quiser cozer o frango de outra forma salte estes passos, eu cozi na Bimby e cozi logo mais, assim deu para mais vezes.
No copo coloquei o frango, cobri com água e programei 20 min (15min chegam se forem apenas as 200gr), varoma, vel colher inversa. Terminado o tempo, com a …

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1 Ovo380ml Leite120gr Margarina500gr Farinha1 Colher de sopa de fermento200gr de AçúcarChá: 125ml Água1 Colher de sopa de canela1 Colher de sopa de erva-doce em pó1 Casca de limão Primeiro fiz o chá.
Num tacho coloquei a água, a canela, a erva doce e uma casca grande de limão e levei ao lume até ferver. Liguei o forno a 180º.
No copo coloquei os ovos e o açúcar e programei 1min, vel 3. Juntei a margarina e programei 2min, vel 2, 37º. Retirei a casca de limão do chá e deitei no copo da bimby e juntei o leite, mexi 15seg, vel 4. Juntei a farinha e o fermento  e misturei 15seg, vel 4/5, ou mais uns segundos até ficar a massa tod…

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1 Gelatina (de preferência light, sabor à escolha)250gr de Água250gr de Iogurte (2 iogurtes naturais magros, eu usei grego, o Lidl tem uns baldes de iogurte grego ligeiro que são muito bons - Dica da nutricionista) No copo coloquei a água e programei 4min, 100º, vel 1. Juntei a gelatina e mexi 20seg, vel 4.
Juntei o iogurte e mexi 20seg, vel 4. como é para levar para o trabalho deitei numa caixa quadradada para depois cortar em cubos, mas se quiser mesmo enganar a mente, deite numa forma de pudim (previamente passada por água).
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