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Torta de Cenoura na Bimby

Torta de Cenoura
Apetecia-me fazer algo simples e vi esta receita na Revista da Bimby e resolvi experimentar. Não fica nenhuma maravilha, mas quando apetece algo simples sem ser a torta de laranja extremamente doce, esta pode ser uma boa solução.

Recheio
  • Casca de 1 laranja, só a parte laranja
  • 150g Açúcar Amarelo
  • 150g de Cenoura, cortada em pedaços
  • 1 Pau de canela
Coloquei no copo seco, a casca da laranja e o açúcar e programei 10seg, vel 9. Com a ajuda da espátula baixei o que ficou na parede do copo.

Adicionei a cenoura e programei 15 seg, vel 6. Adicionei o pau de canela e programei 30 min, 100º, vel 1. Retirei do copo, deliciei-me com o cheiro, claro que não resisti em provar e reservei.

Massa

  • 100g de Açucar
  • 4 Ovos
  • 100g de Farinha
  • 1 Colher de chá de fermento em pó
  • Açúcar em Pó q.b. (se quiser colocar por cima da torta)
  • Açúcar normal q.b.
Liguei o forno a 180º.

No copo limpo e seco, coloquei a borboleta, o açúcar e os ovos e bati 3 min, vel 3.

Adicionei a farinha e o fermento em pó e programei 15 seg, vel 3.

Forrei o fundo de um tabuleiro quadrado ou rectangular com papel vegetal e deitei o preparado anterior.

Levei ao forno a 180º, 15 min.

Entretanto estendi um pano de cozinha lavado e maleável na bancada da cozinha e polvilhei com um pouco de açucar.

Retirei o tabuleiro do forno e desenformei de imediato para cima do pano. Barrei com o recheio da cenoura com ajuda de uma espátula e enrolei de seguida com a ajuda do pano.

Pode deixar a torta assim com o açúcar normal ou ainda fazer açúcar em pó na bimby e polvilhar por cima da torta.

Depois do natal tinha-me sobrado recheio de azevias de grão e então lembrei-me, vou fazer a receita da massa desta torta que é muito simples e prática de fazer e rechear com o grão, ficou fantástica a torta... portanto, podemos fazer esta massa e rechear com o que quisermos!

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 OBRIGADA pelo carinho e apoio!

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Pode fazer variantes, juntando tomate ao triturar, juntando oregãos ou manjericão, alho ou parmesão, aazeitonas, colocando sementes por cima antes de colocar no forno, são inumeras as hipoteses.

200gr de frango cozido e desfiado1 Ovos + 1 clara (eu usei clara em pacote e deitei a olho)1 colher de chá de fermento em pó2 Colheres de sopa de Azeite2 Colheres de sopa de Leite1 colher de chá de sal
Se quiser cozer o frango de outra forma salte estes passos, eu cozi na Bimby e cozi logo mais, assim deu para mais vezes.
No copo coloquei o frango, cobri com água e programei 20 min (15min chegam se forem apenas as 200gr), varoma, vel colher inversa. Terminado o tempo, com a …

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1 Ovo380ml Leite120gr Margarina500gr Farinha1 Colher de sopa de fermento200gr de AçúcarChá: 125ml Água1 Colher de sopa de canela1 Colher de sopa de erva-doce em pó1 Casca de limão Primeiro fiz o chá.
Num tacho coloquei a água, a canela, a erva doce e uma casca grande de limão e levei ao lume até ferver. Liguei o forno a 180º.
No copo coloquei os ovos e o açúcar e programei 1min, vel 3. Juntei a margarina e programei 2min, vel 2, 37º. Retirei a casca de limão do chá e deitei no copo da bimby e juntei o leite, mexi 15seg, vel 4. Juntei a farinha e o fermento  e misturei 15seg, vel 4/5, ou mais uns segundos até ficar a massa tod…

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São muitos bons para snacks frios nos dias a seguir
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