sexta-feira, 16 de março de 2012

Tarte de Limão na Bimby

Tarte de Limão

Fiz apenas para ver no que dava e para encher a mesa dos anos da minha filhota, no ano passado, mas correu muito bem e é bem saborosa, tem é que ser bem fresquinha. Esta receita tirei do Livro "A Bimby - Massas e Doces" e não mudei nada...

Base

  • 250g de Bolacha Maria
  • 200g de Manteiga
Liguei o forno a 180º.

Coloquei no copo a bolacha e triturei 5 seg, vel 9. Juntei a manteiga e programei 15 seg, vel 6.

Peguei na massa e forrei uma tarteira, calcando bem com as mãos e levei ao forno 15 minutos. Terminado o tempo, retirei do forno e deixar arrefecer.

Recheio

  • 4 Folhas grandes de gelatina incolor
  • 80g de Sumo de Limão
  • 3 Iogurtes Naturais
  • 1 Lata de Leite Condensado
Depois da base fria, comecei a preparar o recheio.

Coloquei numa taça a gelatina com 4 colheres de sopa de água e reservei.

No copo medi e deitei o sumo de limão, os iogurtes, o leite condensado e bati 1 min, vel 3.

No microondas coloquei a taça da gelatina e programei cerca de 10 seg. Antes de deitar no copo da Bimby, peguei na taça e misturei um pouco do preparado anterior (do leite condensado com limão) até ficar bem misturado.

Programei a Bimby 30 seg, vel 5 e através do bocal, fui deitando esta mistura. Terminado o tempo, basta deitar este preparado sobre a base e levei ao frigorífico.

Depois de estar umas horas no frio, raspei um limão para cima da tarte e voilá!

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