Avançar para o conteúdo principal

Tarte de Limão na Bimby

Tarte de Limão

Fiz apenas para ver no que dava e para encher a mesa dos anos da minha filhota, no ano passado, mas correu muito bem e é bem saborosa, tem é que ser bem fresquinha. Esta receita tirei do Livro "A Bimby - Massas e Doces" e não mudei nada...

Base

  • 250g de Bolacha Maria
  • 200g de Manteiga
Liguei o forno a 180º.

Coloquei no copo a bolacha e triturei 5 seg, vel 9. Juntei a manteiga e programei 15 seg, vel 6.

Peguei na massa e forrei uma tarteira, calcando bem com as mãos e levei ao forno 15 minutos. Terminado o tempo, retirei do forno e deixar arrefecer.

Recheio

  • 4 Folhas grandes de gelatina incolor
  • 80g de Sumo de Limão
  • 3 Iogurtes Naturais
  • 1 Lata de Leite Condensado
Depois da base fria, comecei a preparar o recheio.

Coloquei numa taça a gelatina com 4 colheres de sopa de água e reservei.

No copo medi e deitei o sumo de limão, os iogurtes, o leite condensado e bati 1 min, vel 3.

No microondas coloquei a taça da gelatina e programei cerca de 10 seg. Antes de deitar no copo da Bimby, peguei na taça e misturei um pouco do preparado anterior (do leite condensado com limão) até ficar bem misturado.

Programei a Bimby 30 seg, vel 5 e através do bocal, fui deitando esta mistura. Terminado o tempo, basta deitar este preparado sobre a base e levei ao frigorífico.

Depois de estar umas horas no frio, raspei um limão para cima da tarte e voilá!
Enviar um comentário

Mensagens populares deste blogue

Bolachas de Aveia na Bimby - Paleo

Bolachas de Aveia
Estas bolachas são uma opção para aquela vontade de comer um snack mais guloso mas saudável. Adaptam-se bem a quase todas as dietas ou estilos de vida, como Paleo, por exemplo.

Cá em casa são um sucesso.
90gr de Aveia em flocos (podem usar amêndoa e fazer a farinha de amêndoa)10gr de Sementes de Linhaça1/2 Colher de chá de canela em pó1/4 de Colher de Chá de sal fino100gr de Manteiga de Amendoim com pedaços (ou a mesma quantidade de manteiga de amêndoa)50gr de Mel1/2 Colher de chá de essência de baunilha (se não gostar ou não poder comer não coloca)100gr de Tâmaras sem caroço, passas ou figos secos ou (coloco porque gosto de sentir os pedaços de tâmara grandinhos no meio das bolachas) No copo começo por colocar 45 gr de flocos de aveia e trituro na vel 10, 10 seg. Reservo.
Sem limpar, no copo coloco as tâmaras e trituro 5 seg, vel 6. Junto às Tâmaras, a aveia reservada e os restantes 45gr por triturar, a linhaça, a canela, o sal, a manteiga, o mel e a baunilha e mistu…

Quenelles de Frango na Bimby - Paleo

Quenelles de Frango versão Paleo Estou a tentar entrar num estilo de alimentação Paleo (http://paleoxxi.com/a-comer/), esta receita é perfeita, quem não siga Paleo a receita original pode encontrá-la aqui:   http://xanauseabimby.blogspot.pt/2014/07/quenelles-de-frango-com-cogumelos-dieta.html
São muitos bons para snacks frios nos dias a seguir
400gr de peitos de frango ou bifes de frango 1 Gema de ovo (tinha congelada e usei)4 Dentes de alhoSalsa1 Colher de sopa de azeite75gr Colheres de sopa de queijo ralado 250gr de Cogumelos frescos (se preferir pode salteá-los antes)70gr de NatasSal q.b.Pimenta q.b. No copo coloquei o frango, sal, cobri com água e programei 10min, 100º, colher inversa. Retirei o frango e reservei. No copo coloquei os alhos e piquei 5seg, vel 5. Em seguida baixei os alhos com ajuda da espátula e juntei o azeite, programei 5min, 100º, vel 1. Juntei os cogumelos e programei mais 1 min, 100º, vel 1. Acrescentei a salsa, o frango e programei 20seg, vel 5. Juntei os rest…

Twix na Bimby - Paleo

Twix  Adorei esta receita, ficam mesmo bons e podemos adaptar como mimo a tantas dietas alimentares como Paleo, por exemplo.

Para repetir, sem dúvida, já sabem que sou muito, mas muito gulosa!

Base:
65gr de Óleo de Coco3 Colheres de Sopa de Mel1 Pitada de Sal150gr de Farinha de CocoCaramelo:
290gr de Tamaras1 Colher de Sopa de Óleo de Coco1 Colher de Sopa de Leite de Amêndoa (ou outro que queiram usar)Chocolate: 85/90gr de Chocolate (cacau superior a 70, 80%)1/4 de Colher de chá de Óleo de Coco Começamos pela base, precisam de um tabuleiro quadrado ou rectangular e forra-se com papel vegetal.
No copo coloquei os ingredientes da base e programei 30 seg, vel 4. Depois de pronto coloquei no tabuleiro e calquei com as mãos até estar uniformemente espalhado e a cobrir todo o tabuleiro e leva-se ao forno a 180º por cerca de 10 minutos, não deixem ficar muito torrado, senão os vossos Twix ficam rijos e difíceis de morder. Para o Caramelo, no copo todos os ingredientes e programei 1 min, vel 6. R…