sexta-feira, 16 de março de 2012

Tarte Alemã na Bimby

Tarte Alemã

Adoro tarte de maçã e quando vi esta fiquei cheia de vontade de fazer, ficou linda na forma, ao tirar desmanchou um pouco, mas ficou deliciosa. Tirei esta receita do Livro "A Bimby - Massas e Doces".

Massa
  • 100g de Açúcar
  • 300g de Farinha
  • 200g de Manteiga
Coloquei no copo, todos os ingredientes e programei 20 seg, vel 6.

Estendi entre duas folhas de papel vegetal 2/3 da massa e forrei o fundo e as laterais de uma tarteira de fundo removível de metal com aproximadamente 22-25 cm. Reservei a restante massa.

Recheio

  • 4 Maçãs reinetas
  • 2 Ovos
  • 200g de Natas
  • 50g de Açúcar
  • 1 Gema de ovo para pincelar
  • 1 Frasco de compota de alperce ou pêssego ou damasco
Coloquei no copo as maçãs e ralei-as dando 4 golpes de Tubo.

Deitei as maçãs sobre a massa na forma, sem calcar e reservei.

Coloquei no copo os ovos, as natas, o açúcar e programei 20 seg, vel 4. Deitei este preparado sobre a maçã e deixei infiltrar o molho pela maçã.

Liguei o forno a 180º.

Com a ajuda do rolo da massa, estendi a massa anteriormente reservada entre 2 folhas de papel vegetal até ficar com 0,5 mm de espessura e cortei-a em tiras de 1 cm de largura, para fazer o entrançado que se coloca em cima da tarte.

Pincelei as tiras com gema de ovo e preenchi os quadrados com 1 colher de chá de compota.

Depois é só levar ao forno cerca de 30/40 minutos.

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