quarta-feira, 28 de março de 2012

Pão Saloio na Bimby

Pão Saloio
Resolvi começar a fazer pão em casa, o pão aguenta bem 3/4 dias, embora nos últimos 2 dias já utilizamos para torradas. Mas para compensar fazer pão em casa tem que ser as receitas mais rápidas e simples, caso contrário deixa de compensar. tentei fazer a receita de pão alentejano, mas em comparação com o pão saloio, dá muito mais trabalho. Tirei esta receita do Livro base.
  • 330g de Água 
  • 2 Colheres de chá de sal 
  • 1 Saqueta de fermento (5g) 
  • 500g de Farinha
Coloquei no copo a água e o sal e programei 2 min, 37º, vel 2.

Juntei 250g de farinha e o fermento e programei 8 seg, vel 6.

Juntei o resto da farinha e programei 2 min, vel espiga.

Depois retirei a massa do copo e numa base de silicone polvilhada com farinha dei a forma pretendida ao pão.

Deixei levedar dentro do forno desligado e depois liguei o forno a 220º, 30 minutos.


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 OBRIGADA pelo carinho e apoio!

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