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Cinnamon Rolls na Bimby

Cinnamon Rolls
Adoro cinnamon rolls e o cheiro deles quentinhos é de dar água na boca, é dos meus locais favoritos ir comer ao Cinnabon (até já me estou a babar! ;O) vejam só o site a ver se não ficam assim também: http://www.cinnabon.com/).
Estes são os originais da cinnabon...
E como me estava a apetecer, resolvi experimentar e fazer na Bimby e... simplesmente Adorei! Uma Delícia!

Massa
  • 200g de Leite
  • 80g de Açúcar amarelo
  • 20g de Manteiga
  • 1 Pitada de sal
  • 1 Ovo
  • 25g de Fermento de Padeiro
  • 500g de farinha
  • Manteiga  ou Margarina para untar
No copo deitei o leite, a manteiga, o açúcar e o sal e programei 2.30 min, 50º, vel 2.

Juntei o fermento e o ovo e programei 30 seg, vel 4.

Adicionei a farinha e programei 1.30 min, vel Espiga.

Abri o copo, limpei as laterais com a ajuda da espátula e untei com um pincel o copo por dentro em redor da massa, a tampa e o copo por baixo.

Fechei o copo e deixei levedar até levantar a tampa (a receita que segui falava em 30 minutos, mas não sei se era do tipo de farinha que usei, mas demorou uma hora e nem chegou a levantar a tampa).


Após levedar, programei 10 seg, vel 5 e depois 20 seg, vel Espiga, coloquei farinha na bancada da cozinha e despejei a massa por cima.
Estendi a massa em rectângulo, com a ajuda do rolo e tendo o cuidado de deixar um dos lados ligeiramente maior.
 Recheio

  • 60 g de Manteiga derretida (coloquei numa tigela meio minuto no microondas)
  • 100g de Açúcar amarelo
  • Canela em pó a gosto
Dividi as quantidades do recheio em 2 partes, mas como a massa não estava dividida 50/50, estava 60/40 foi assim que dividi as quantidades de manteiga e de açucar.

Levei a manteiga ao microondas e pincelei a massa,  deixando uma tira livre de manteiga no lado maior.
Polvilhei  o açúcar amarelo e a canela.
Enrolei a massa do lado mais pequeno para o maior, de maneira que a massa adira e cole no lado sem manteiga. Virei o rolo de forma a que a abertura fique para baixo.
 Com uma faca afiada, cortei o rolo em fatias coloquei-as separadamente no tabuleiro do forno sobre um tapete de silicone.

 Deixei espaço suficiente entre eles pois vão crescer e colar-se. Introduzi o tabuleiro no forno a 50º e deixe levedar cerca de 20 minutos.
 Quando acabou os 20 minutos, aumentei a temperatura do forno para 180º e coloquei 25 min no tempo.

Pode comer assim, ou fazer o molho para colocar por cima

Molho de Queijo - Cream cheese

  • 150gr de Açúcar
  • 1 Pitada de sal
  • 1/2 Colher de extracto de baunilha
  • 200gr de Queijo philadelphia light
  • 25gr de Leite

No copo coloquei o açúcar e o sal e programei 10seg, vel 10.
Depois juntei a baunilha, o queijo, o leite e programei 2min, vel 3/4.
Se quiser pode colocar logo por cima dos cinnamons, mas eu optei por colocar numa taça, levar ao frio a endurecer um pouco e depois coloquei por cima dos cinnamons generosamente e deliciei-me!
E se gostou desta receita que tal fazer 1 Like no nosso Facebook:  https://www.facebook.com/xanauseabimby

 OBRIGADA pelo carinho e apoio!

Comentários

Teresa Marcelino disse…
Deviam ter ficado deliciosos!!!! Têm um aspecto maravilhoso.
xanaus disse…
E ficam, mas bom, bom também é o cheiro que fica na cozinha!
Adoro cinnamon rolls! Tenho que experimentar. :)
Aromomania pt disse…
Já fiz e ficaram deliciosos, todos adoraram :) Já tenho outros no forno, ihihi.

Obrigada pela receita
Aromomania pt disse…
Já fiz e ficaram deliciosos, todos adoraram :) Já tenho outros no forno, ihihih.

Obrigada pela receita
Anónimo disse…
Cobertura:

90g de cream cheese temperatura ambiente

1 1/2 xícaras de açúcar confeiteiro

1/2 colher de chá de extrato de baunilha

1/8 colher de chá de sal
Xanausify disse…
Obrigada, deve ser essa mesmo... vou experimentar!
Xanausify disse…
optei por fazer a minha receita de cream cheese, parecida e ficou maravilhoso!

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Pode fazer variantes, juntando tomate ao triturar, juntando oregãos ou manjericão, alho ou parmesão, aazeitonas, colocando sementes por cima antes de colocar no forno, são inumeras as hipoteses.

200gr de frango cozido e desfiado1 Ovos + 1 clara (eu usei clara em pacote e deitei a olho)1 colher de chá de fermento em pó2 Colheres de sopa de Azeite2 Colheres de sopa de Leite1 colher de chá de sal
Se quiser cozer o frango de outra forma salte estes passos, eu cozi na Bimby e cozi logo mais, assim deu para mais vezes.
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Num tacho coloquei a água, a canela, a erva doce e uma casca grande de limão e levei ao lume até ferver. Liguei o forno a 180º.
No copo coloquei os ovos e o açúcar e programei 1min, vel 3. Juntei a margarina e programei 2min, vel 2, 37º. Retirei a casca de limão do chá e deitei no copo da bimby e juntei o leite, mexi 15seg, vel 4. Juntei a farinha e o fermento  e misturei 15seg, vel 4/5, ou mais uns segundos até ficar a massa tod…

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Para quem quiser pode juntar nozes, amêndoas ou sementes de abóbora, mas eu deixei mesmo assim...

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