terça-feira, 6 de março de 2012

Cinnamon Rolls na Bimby

Cinnamon Rolls
Adoro cinnamon rolls e o cheiro deles quentinhos é de dar água na boca, é dos meus locais favoritos ir comer ao Cinnabon (até já me estou a babar! ;O) vejam só o site a ver se não ficam assim também: http://www.cinnabon.com/).
Estes são os originais da cinnabon...
E como me estava a apetecer, resolvi experimentar e fazer na Bimby e... simplesmente Adorei! Uma Delícia!

Massa
  • 200g de Leite
  • 80g de Açúcar amarelo
  • 20g de Manteiga
  • 1 Pitada de sal
  • 1 Ovo
  • 25g de Fermento de Padeiro
  • 500g de farinha
  • Manteiga  ou Margarina para untar
No copo deitei o leite, a manteiga, o açúcar e o sal e programei 2.30 min, 50º, vel 2.

Juntei o fermento e o ovo e programei 30 seg, vel 4.

Adicionei a farinha e programei 1.30 min, vel Espiga.

Abri o copo, limpei as laterais com a ajuda da espátula e untei com um pincel o copo por dentro em redor da massa, a tampa e o copo por baixo.

Fechei o copo e deixei levedar até levantar a tampa (a receita que segui falava em 30 minutos, mas não sei se era do tipo de farinha que usei, mas demorou uma hora e nem chegou a levantar a tampa).


Após levedar, programei 10 seg, vel 5 e depois 20 seg, vel Espiga, coloquei farinha na bancada da cozinha e despejei a massa por cima.
Estendi a massa em rectângulo, com a ajuda do rolo e tendo o cuidado de deixar um dos lados ligeiramente maior.
 Recheio

  • 60 g de Manteiga derretida (coloquei numa tigela meio minuto no microondas)
  • 100g de Açúcar amarelo
  • Canela em pó a gosto
Dividi as quantidades do recheio em 2 partes, mas como a massa não estava dividida 50/50, estava 60/40 foi assim que dividi as quantidades de manteiga e de açucar.

Levei a manteiga ao microondas e pincelei a massa,  deixando uma tira livre de manteiga no lado maior.
Polvilhei  o açúcar amarelo e a canela.
Enrolei a massa do lado mais pequeno para o maior, de maneira que a massa adira e cole no lado sem manteiga. Virei o rolo de forma a que a abertura fique para baixo.
 Com uma faca afiada, cortei o rolo em fatias coloquei-as separadamente no tabuleiro do forno sobre um tapete de silicone.

 Deixei espaço suficiente entre eles pois vão crescer e colar-se. Introduzi o tabuleiro no forno a 50º e deixe levedar cerca de 20 minutos.
 Quando acabou os 20 minutos, aumentei a temperatura do forno para 180º e coloquei 25 min no tempo.

Pode comer assim, ou fazer o molho para colocar por cima

Molho de Queijo - Cream cheese

  • 150gr de Açúcar
  • 1 Pitada de sal
  • 1/2 Colher de extracto de baunilha
  • 200gr de Queijo philadelphia light
  • 25gr de Leite

No copo coloquei o açúcar e o sal e programei 10seg, vel 10.
Depois juntei a baunilha, o queijo, o leite e programei 2min, vel 3/4.
Se quiser pode colocar logo por cima dos cinnamons, mas eu optei por colocar numa taça, levar ao frio a endurecer um pouco e depois coloquei por cima dos cinnamons generosamente e deliciei-me!
E se gostou desta receita que tal fazer 1 Like no nosso Facebook:  https://www.facebook.com/xanauseabimby

 OBRIGADA pelo carinho e apoio!

8 comentários:

Teresa Marcelino disse...

Deviam ter ficado deliciosos!!!! Têm um aspecto maravilhoso.

xanaus disse...

E ficam, mas bom, bom também é o cheiro que fica na cozinha!

♠ Ana Teles | Telita ♠ disse...

Adoro cinnamon rolls! Tenho que experimentar. :)

Aromomania pt disse...

Já fiz e ficaram deliciosos, todos adoraram :) Já tenho outros no forno, ihihi.

Obrigada pela receita

Aromomania pt disse...

Já fiz e ficaram deliciosos, todos adoraram :) Já tenho outros no forno, ihihih.

Obrigada pela receita

Anónimo disse...

Cobertura:

90g de cream cheese temperatura ambiente

1 1/2 xícaras de açúcar confeiteiro

1/2 colher de chá de extrato de baunilha

1/8 colher de chá de sal

Xanausify disse...

Obrigada, deve ser essa mesmo... vou experimentar!

Xanausify disse...

optei por fazer a minha receita de cream cheese, parecida e ficou maravilhoso!