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Bolo Húmido de Côco na Bimby

Bolo Húmido de Côco
Adoro bolos de côco e estava mesmo a apetecer-me fazer um... Já não fazia este bolo de côco há mesmo muito tempo e agora resolvi fazer na Bimby.

Bolo
  • 4 Ovos
  • 250g de Açúcar (coloquei apenas 180g)
  • 125g de Manteiga
  • 50g de Côco ralado
  • 6 Colher de sopa de leite
  • 250g de Farinha de trigo
  • 1 Colher de chá de fermento em pó
Calda
  •  1 Chávenas de açúcar (não muito cheia)
  •  2 Chávenas de leite
  •  3 Colheres de sopa (bem cheias) de côco ralado
Bolo

No copo da Bimby, coloquei a borboleta e deitei os ovos inteiros com o açúcar e programei 4 min, 37º, vel 3 1/2.
Liguei o forno a 180º.

Retirei a borboleta e adicionei a manteiga, o leite e o côco e programei 1 min, vel 3 1/2.
Juntei a farinha e o fermento e programei 15 seg, vel 3/4.

Untei uma forma e coloquei a massa e levei ao forno por 30/40 min.

Calda

Num tacho coloquei todos os ingredientes e levei ao lume, mexendo sempre, até levantar fervura.
Depois do bolo cozido, deixei arrefecer ligeiramente ainda dentro da forma.

Piquei a superfície com um palito de espetada e verti a calda aos poucos sobre o bolo e esperei até que ensopasse e voltei a deitar mais calda, sempre assim até acabar.
Temos que esperar que absorva bem a calda antes de desenformar.
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 OBRIGADA pelo carinho e apoio!

Comentários

Margarida disse…
Deve ser delicioso! Vou experimentar.
xanaus disse…
Para quem gosta muito de côco é divinal!
Mónica disse…
Eu fiz! Está uma delicia! Depois de estar pronto, comi fica com côco por cima voltei a ligar o forno para tostar e corar um pouco! :) Obrigada!

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É bastante boa e saciante, faço ao jantar num pirex e guardo para o dia a seguir ou dois dias depois, tosto com um bom recheio e serve quer de pequeno almoço quer de jantar ou almoço. Fica muito boa.
Pode fazer variantes, juntando tomate ao triturar, juntando oregãos ou manjericão, alho ou parmesão, aazeitonas, colocando sementes por cima antes de colocar no forno, são inumeras as hipoteses.

200gr de frango cozido e desfiado1 Ovos + 1 clara (eu usei clara em pacote e deitei a olho)1 colher de chá de fermento em pó2 Colheres de sopa de Azeite2 Colheres de sopa de Leite1 colher de chá de sal
Se quiser cozer o frango de outra forma salte estes passos, eu cozi na Bimby e cozi logo mais, assim deu para mais vezes.
No copo coloquei o frango, cobri com água e programei 20 min (15min chegam se forem apenas as 200gr), varoma, vel colher inversa. Terminado o tempo, com a …

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1 Ovo380ml Leite120gr Margarina500gr Farinha1 Colher de sopa de fermento200gr de AçúcarChá: 125ml Água1 Colher de sopa de canela1 Colher de sopa de erva-doce em pó1 Casca de limão Primeiro fiz o chá.
Num tacho coloquei a água, a canela, a erva doce e uma casca grande de limão e levei ao lume até ferver. Liguei o forno a 180º.
No copo coloquei os ovos e o açúcar e programei 1min, vel 3. Juntei a margarina e programei 2min, vel 2, 37º. Retirei a casca de limão do chá e deitei no copo da bimby e juntei o leite, mexi 15seg, vel 4. Juntei a farinha e o fermento  e misturei 15seg, vel 4/5, ou mais uns segundos até ficar a massa tod…

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São muitos bons para snacks frios nos dias a seguir
400gr de peitos de frango ou bifes de frango 1 Gema de ovo (tinha congelada e usei)4 Dentes de alhoSalsa1 Colher de sopa de azeite75gr Colheres de sopa de queijo ralado 250gr de Cogumelos frescos (se preferir pode salteá-los antes)70gr de NatasSal q.b.Pimenta q.b. No copo coloquei o frango, sal, cobri com água e programei 10min, 100º, colher inversa. Retirei o frango e reservei. No copo coloquei os alhos e piquei 5seg, vel 5. Em seguida baixei os alhos com ajuda da espátula e juntei o azeite, programei 5min, 100º, vel 1. Juntei os cogumelos e programei mais 1 min, 100º, vel 1. Acrescentei a salsa, o frango e programei 20seg, vel 5. Juntei os rest…