sexta-feira, 9 de março de 2012

Bolo do Caco na Bimby

Bolo do Caco

Os hambúrgueres estão feitos, agora faltava fazer os bolos do caco... Vamos deitar mãos à massa!


  • 200g+100g de Água
  • 70g de Batata Doce
  • 250g de Farinha
  • 1 Dente de Alho
  • 1 Colher de café de sal
  • 1 Saquete de fermento de padeiro
Coloquei no copo as 200g de água, o sal e a batata descascada e cortada em pedaços e programei 25 min, 100º, vel 1.
 Depois da batata cozida, escorri bem a água e programei 30 seg, vel 4 para fazer o puré.
Juntei o fermento,  as 100g de água, o alho e o sal e programei 1,5 min, 50º, vel 2.
Adicionei a farinha e programei 30 seg, vel 6 até que a massa  fique compacta e algo elástica.
Formei bolas achatadas com cerca de 1 cm de espessura, esta receita deu-me para fazer 5 bolinhos, se quiser mais é só dobrar as quantidades.

Se for para congelar, congelam-se nesta fase, polvilhadas com farinhas e acondicionadas num saco de plástico.


Se for para fazer de imediato, aquece-se uma frigideira anti-aderente e colocam-se as rodelas de massa, uma de cada vez, cerca de 8 minutos e virando-as de vez em quando até ficarem douradas.
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 OBRIGADA pelo carinho e apoio!

3 comentários:

Pat disse...

Olá! Esta foi uma das minhas primeiras receitas na Bimby. Ficam maravilhosas... Pena que nunca mais fiz; Vou fazer em breve pois até já comprei a batata doce para o efeito!

Maria Elisa Mosquera disse...

Olá, a massa não leveda? é que já vi noutra receita a massa levedar 40 minutos. A minha duvida, congelar antes ou depois de levedar? Se for o caso
Obrigada

Xanausify disse...

Olá! a eu não coloco a levedar, faço logo tudo, mas já me aconteceu preparar a massa à tarde para um jantar e levedaram um pouco, mas prefiro fazer logo tudo. congelar sem levedar ;-)