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Bolo de Limão com Chocolate Branco na Bimby

Bolo de Limão com cobertura de Chocolate Branco
Ando mesmo com uma vontade de ter sempre um bolinho feito em casa... será que tem a ver com o facto de estar grávida??? ;O) Sobraram-me alguns ingredientes dos anos da minha filhota que quero gastar antes de ter o bebé e começar a fazer dieta e como me sobraram 2 tabletes de chocolate branco tinha que as usar... encontrei este bolo sem ser para a Bimby e resolvi adaptar, o aspecto não foi o melhor, mas a mistura do chocolate com o limão foi fantástica!

Bolo
  • 4 ovos
  • 1 chávena de manteiga (cortei em quadrados pequenos e enchi a caneca)
  • 1 Limão: Sumo e Raspa (usei um não muito grande, depende do gosto de limão que quiserem ter no bolo)
  • 1 e 1/2 Chávena de farinha
  • 1 Chávena de açúcar (cortei da receita original que leva 2)
  • 1/2 Colher de chá de sal
  • 1 Colher de chá de fermento bem cheia
Cobertura
  • 1 Chávena de pedaços de chocolate branco
  • 80g de Leite
Se quiser a cobertura menos liquida, aumente o chocolate, coloque mais meia chávena.

Bolo
Liguei o forno a 180ºc.

Untei a forma com margarina e farinha (pode usar uma de silicone que basta apenas passar por água, mas apeteceu-me fazer de forma tradicional).



No copo da Bimby, coloquei a borboleta, deitei as claras e programei 5min, vel 3. Terminado o tempo, retirei e reservei.
Sem lavar o copo, mas retirando a Borboleta, coloquei a manteiga, as gemas, o sumo do limão e as raspas do limão e programei 1,5 min, vel 4, 70º.
Deitei a farinha, o açúcar, o fermento e o sal e programei 15 seg, vel 4

Juntei as claras e misturei uns segundos na vel 4.
Deitei a massa na forma e levei ao forno a cozer cerca de 30/35m.

Retirei do forno e como estava com alguma pressa, não deixei arrefecer antes de desenformar, colou um pouco no fundo, mas não me preocupei, porque assim, fiz a cobertura mais liquida e o bolo absorveu melhor o chocolate.





Entretanto parti o chocolate branco em pedaços.
E já com o copo da Bimby lavado, deitei o chocolate e o leite e programei 15 seg, vel 5.

Depois de triturado, programei  4 min, vel 1, 70º.

Depois é só deitar sobre o bolo.                               
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1 Ovo380ml Leite120gr Margarina500gr Farinha1 Colher de sopa de fermento200gr de AçúcarChá: 125ml Água1 Colher de sopa de canela1 Colher de sopa de erva-doce em pó1 Casca de limão Primeiro fiz o chá.
Num tacho coloquei a água, a canela, a erva doce e uma casca grande de limão e levei ao lume até ferver. Liguei o forno a 180º.
No copo coloquei os ovos e o açúcar e programei 1min, vel 3. Juntei a margarina e programei 2min, vel 2, 37º. Retirei a casca de limão do chá e deitei no copo da bimby e juntei o leite, mexi 15seg, vel 4. Juntei a farinha e o fermento  e misturei 15seg, vel 4/5, ou mais uns segundos até ficar a massa tod…

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