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Bolo de Limão com Chocolate Branco na Bimby

Bolo de Limão com cobertura de Chocolate Branco
Ando mesmo com uma vontade de ter sempre um bolinho feito em casa... será que tem a ver com o facto de estar grávida??? ;O) Sobraram-me alguns ingredientes dos anos da minha filhota que quero gastar antes de ter o bebé e começar a fazer dieta e como me sobraram 2 tabletes de chocolate branco tinha que as usar... encontrei este bolo sem ser para a Bimby e resolvi adaptar, o aspecto não foi o melhor, mas a mistura do chocolate com o limão foi fantástica!

Bolo
  • 4 ovos
  • 1 chávena de manteiga (cortei em quadrados pequenos e enchi a caneca)
  • 1 Limão: Sumo e Raspa (usei um não muito grande, depende do gosto de limão que quiserem ter no bolo)
  • 1 e 1/2 Chávena de farinha
  • 1 Chávena de açúcar (cortei da receita original que leva 2)
  • 1/2 Colher de chá de sal
  • 1 Colher de chá de fermento bem cheia
Cobertura
  • 1 Chávena de pedaços de chocolate branco
  • 80g de Leite
Se quiser a cobertura menos liquida, aumente o chocolate, coloque mais meia chávena.

Bolo
Liguei o forno a 180ºc.

Untei a forma com margarina e farinha (pode usar uma de silicone que basta apenas passar por água, mas apeteceu-me fazer de forma tradicional).



No copo da Bimby, coloquei a borboleta, deitei as claras e programei 5min, vel 3. Terminado o tempo, retirei e reservei.
Sem lavar o copo, mas retirando a Borboleta, coloquei a manteiga, as gemas, o sumo do limão e as raspas do limão e programei 1,5 min, vel 4, 70º.
Deitei a farinha, o açúcar, o fermento e o sal e programei 15 seg, vel 4

Juntei as claras e misturei uns segundos na vel 4.
Deitei a massa na forma e levei ao forno a cozer cerca de 30/35m.

Retirei do forno e como estava com alguma pressa, não deixei arrefecer antes de desenformar, colou um pouco no fundo, mas não me preocupei, porque assim, fiz a cobertura mais liquida e o bolo absorveu melhor o chocolate.





Entretanto parti o chocolate branco em pedaços.
E já com o copo da Bimby lavado, deitei o chocolate e o leite e programei 15 seg, vel 5.

Depois de triturado, programei  4 min, vel 1, 70º.

Depois é só deitar sobre o bolo.                               
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 OBRIGADA pelo carinho e apoio!

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Pode fazer variantes, juntando tomate ao triturar, juntando oregãos ou manjericão, alho ou parmesão, aazeitonas, colocando sementes por cima antes de colocar no forno, são inumeras as hipoteses.

200gr de frango cozido e desfiado1 Ovos + 1 clara (eu usei clara em pacote e deitei a olho)1 colher de chá de fermento em pó2 Colheres de sopa de Azeite2 Colheres de sopa de Leite1 colher de chá de sal
Se quiser cozer o frango de outra forma salte estes passos, eu cozi na Bimby e cozi logo mais, assim deu para mais vezes.
No copo coloquei o frango, cobri com água e programei 20 min (15min chegam se forem apenas as 200gr), varoma, vel colher inversa. Terminado o tempo, com a …

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Num tacho coloquei a água, a canela, a erva doce e uma casca grande de limão e levei ao lume até ferver. Liguei o forno a 180º.
No copo coloquei os ovos e o açúcar e programei 1min, vel 3. Juntei a margarina e programei 2min, vel 2, 37º. Retirei a casca de limão do chá e deitei no copo da bimby e juntei o leite, mexi 15seg, vel 4. Juntei a farinha e o fermento  e misturei 15seg, vel 4/5, ou mais uns segundos até ficar a massa tod…

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Para quem quiser pode juntar nozes, amêndoas ou sementes de abóbora, mas eu deixei mesmo assim...

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