Avançar para o conteúdo principal

Pasta Americana na Bimby

Bolo de Iogurte coberto com Pasta Americana

Este mês tenho que fazer um bolo para o Infantário da minha filhota e queria experimentar fazer a pasta americana na Bimby, mas não ficou muito maleável, portanto descobri um site onde é mais simples encomendar a pasta já feita, ainda não chegou, depois digo como ficou.

Entretanto peguei numa receita de Bolo de Iogurte com corantes que já tinha publicado, cortei ao meio e recheei com doce de leite (leite condensado cozido) e cobri com pasta americana para o dia dos namorados.

Receita da Pasta Americana

  • 2 Colheres de sopa de gelatina em pó
  • 3 colheres de sopa de água
  • 1 colher de sopa de mel
  • 1 colher de sopa de margarina (usei liquida)
  • 500 g de Açucar impalpavel
  • 1 colher de sopa de essência de amêndoa (não usei)
  • 100g  de maisena
  • Corantes em gel ou líquidos
O açúcar impalpável faz-se do seguinte modo: Pulverizando 500 gr de açucar ao qual se adiciona 100 gr de maisena. E reserva-se.

Colocar a água e a gelatina (em chuva) no copo 2 min, vel 1, 60º.

Com a máquina em movimento deitar a margarina e o mel.

Deixar a máquina na velocidade durante 2/3 min, até ficar homogéneo.

Deitar + ou - 500 gr de açúcar impalpável, mexer uns segundos na vel 6 e em seguida programar 2 min, vel espiga.

Se ficar muito mole adicionar mais açúcar impalpável, no meu caso ficou muito separada e tive que adicionar mais água.

Depois é só espalhar com o rolo e adicionar corantes na parte da massa que se pretende de cor diferente e voilá!

Entretanto já chegaram as pastas que encomendei e que vou experimentar usar para a semana...
Encomendei na Brinart e foi muito rápido a chegar: http://www.brindart.com.pt/

Enviar um comentário

Mensagens populares deste blogue

Bolo Folar na Bimby

Bolo Folar Até vir para o Algarve nunca tinha provado bolo folar, realmente é muito bom e todos os anos a escolinha do meu filho faz para vender e é delicioso. Este ano cederam a receita e eu resolvi adapta-la à Bimby, claro que tive que reduzir as quantidades, mas o resultado foi muito bom. Para a próxima coloco em duas formas de 15, pois ficou muito alto numa só.

1 Ovo380ml Leite120gr Margarina500gr Farinha1 Colher de sopa de fermento200gr de AçúcarChá: 125ml Água1 Colher de sopa de canela1 Colher de sopa de erva-doce em pó1 Casca de limão Primeiro fiz o chá.
Num tacho coloquei a água, a canela, a erva doce e uma casca grande de limão e levei ao lume até ferver. Liguei o forno a 180º.
No copo coloquei os ovos e o açúcar e programei 1min, vel 3. Juntei a margarina e programei 2min, vel 2, 37º. Retirei a casca de limão do chá e deitei no copo da bimby e juntei o leite, mexi 15seg, vel 4. Juntei a farinha e o fermento  e misturei 15seg, vel 4/5, ou mais uns segundos até ficar a massa tod…

Bolachas de Aveia na Bimby - Paleo

Bolachas de Aveia
Estas bolachas são uma opção para aquela vontade de comer um snack mais guloso mas saudável. Adaptam-se bem a quase todas as dietas ou estilos de vida, como Paleo, por exemplo.

Cá em casa são um sucesso.
90gr de Aveia em flocos (podem usar amêndoa e fazer a farinha de amêndoa)10gr de Sementes de Linhaça1/2 Colher de chá de canela em pó1/4 de Colher de Chá de sal fino100gr de Manteiga de Amendoim com pedaços (ou a mesma quantidade de manteiga de amêndoa)50gr de Mel1/2 Colher de chá de essência de baunilha (se não gostar ou não poder comer não coloca)100gr de Tâmaras sem caroço, passas ou figos secos ou (coloco porque gosto de sentir os pedaços de tâmara grandinhos no meio das bolachas) No copo começo por colocar 45 gr de flocos de aveia e trituro na vel 10, 10 seg. Reservo.
Sem limpar, no copo coloco as tâmaras e trituro 5 seg, vel 6. Junto às Tâmaras, a aveia reservada e os restantes 45gr por triturar, a linhaça, a canela, o sal, a manteiga, o mel e a baunilha e mistu…

Quenelles de Frango na Bimby - Paleo

Quenelles de Frango versão Paleo Estou a tentar entrar num estilo de alimentação Paleo (http://paleoxxi.com/a-comer/), esta receita é perfeita, quem não siga Paleo a receita original pode encontrá-la aqui:   http://xanauseabimby.blogspot.pt/2014/07/quenelles-de-frango-com-cogumelos-dieta.html
São muitos bons para snacks frios nos dias a seguir
400gr de peitos de frango ou bifes de frango 1 Gema de ovo (tinha congelada e usei)4 Dentes de alhoSalsa1 Colher de sopa de azeite75gr Colheres de sopa de queijo ralado 250gr de Cogumelos frescos (se preferir pode salteá-los antes)70gr de NatasSal q.b.Pimenta q.b. No copo coloquei o frango, sal, cobri com água e programei 10min, 100º, colher inversa. Retirei o frango e reservei. No copo coloquei os alhos e piquei 5seg, vel 5. Em seguida baixei os alhos com ajuda da espátula e juntei o azeite, programei 5min, 100º, vel 1. Juntei os cogumelos e programei mais 1 min, 100º, vel 1. Acrescentei a salsa, o frango e programei 20seg, vel 5. Juntei os rest…