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Bolo Colorido na Bimby

Bolo Colorido

Apetecia-me fazer algo diferente e lembrei-me de comprar uns corantes alimentares. Queria o azul, mas como não havia, fiquei-me pelo verde e pelo vermelho.

Peguei na receita do livro base da Bimby de Bolo de Iogurte e diverti-me um pouco...
  • 1 casca de limão (como não tinha, usei raspa de meia laranja)
  • 400 g de açúcar (apenas usei 200 gr, que acho que é mais do que suficiente para o bolo ficar docinho)
  • 5 ovos
  • 110 g de óleo vegetal
  • 1 iogurte (eu usei iogurte natural sem açucar)
  • 150 g de farinha
  • 1 colher de chá de fermento
  • Corante Vermelho e Verde (ou outras cores)
  • 1 colher de sopa de Cacau em pó
Pulverizei a casca do limão 15 seg, Vel 9.
Coloquei todos os ingredientes no copo, excepto a farinha e o fermento e programei 5 min, vel 4.
Juntei a farinha e o fermento e programei 6 seg, vel 3, mas como nunca acho suficiente, gosto de por mais uns segundinhos na vel 4.
Peguei na massa e dividi em 5, coloquei logo uma parte no fundo de uma forma previamente untada com margarina e farinha.
E as outras 3 partes coloquei em caixas e adicionei uma colher de café de corante vermelho, noutra o verde e noutra a colher de sopa de cacau, misturei muito bem a massa com os corantes.

E 1 parte deixei simples numa outra caixa para colocar entre as cores.
E depois foi pegar nas cores e divertir-me a compor
30 minutos no forno a 180º
E o resultado: Ficou gustoso e engraçado e quem provou só queria saber de que era feito, ainda brinquei a dizer que era de espinafres com beterraba, mas ficou muito bom!
Voltei a repetir a receita, mas com disposição diferente...
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 OBRIGADA pelo carinho e apoio!


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1 Ovo380ml Leite120gr Margarina500gr Farinha1 Colher de sopa de fermento200gr de AçúcarChá: 125ml Água1 Colher de sopa de canela1 Colher de sopa de erva-doce em pó1 Casca de limão Primeiro fiz o chá.
Num tacho coloquei a água, a canela, a erva doce e uma casca grande de limão e levei ao lume até ferver. Liguei o forno a 180º.
No copo coloquei os ovos e o açúcar e programei 1min, vel 3. Juntei a margarina e programei 2min, vel 2, 37º. Retirei a casca de limão do chá e deitei no copo da bimby e juntei o leite, mexi 15seg, vel 4. Juntei a farinha e o fermento  e misturei 15seg, vel 4/5, ou mais uns segundos até ficar a massa tod…

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90gr de Aveia em flocos (podem usar amêndoa e fazer a farinha de amêndoa)10gr de Sementes de Linhaça1/2 Colher de chá de canela em pó1/4 de Colher de Chá de sal fino100gr de Manteiga de Amendoim com pedaços (ou a mesma quantidade de manteiga de amêndoa)50gr de Mel1/2 Colher de chá de essência de baunilha (se não gostar ou não poder comer não coloca)100gr de Tâmaras sem caroço, passas ou figos secos ou (coloco porque gosto de sentir os pedaços de tâmara grandinhos no meio das bolachas) No copo começo por colocar 45 gr de flocos de aveia e trituro na vel 10, 10 seg. Reservo.
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São muitos bons para snacks frios nos dias a seguir
400gr de peitos de frango ou bifes de frango 1 Gema de ovo (tinha congelada e usei)4 Dentes de alhoSalsa1 Colher de sopa de azeite75gr Colheres de sopa de queijo ralado 250gr de Cogumelos frescos (se preferir pode salteá-los antes)70gr de NatasSal q.b.Pimenta q.b. No copo coloquei o frango, sal, cobri com água e programei 10min, 100º, colher inversa. Retirei o frango e reservei. No copo coloquei os alhos e piquei 5seg, vel 5. Em seguida baixei os alhos com ajuda da espátula e juntei o azeite, programei 5min, 100º, vel 1. Juntei os cogumelos e programei mais 1 min, 100º, vel 1. Acrescentei a salsa, o frango e programei 20seg, vel 5. Juntei os rest…