Bolo de Cenoura na Bimby

Bolo de Cenoura com cobertura de Chocolate

Adoro este bolo, fica tão saboroso e é tão simples... Receita do Livro base, mas eu corto no açúcar, a receita diz 320 gr, eu coloco 190 gr e para nós cá em casa, chega!
  • 250 gr de cenoura
  • 190 gr de açucar 
  • 220 gr defarinha
  • 1 colher de chá de fermento
  • 4 ovos
  • 110 gr de óleo
Pré aqueço o forno a 180º.
Corto as pontas das cenouras, lavo-as e corto-as ao meio, mas não descasco e ralo 15 seg na velocidade 9.
 Coloco os ovos, o óleo e o açucar e programo 1minuto vel 6.
Junto a farinha e o fermento e o livro diz para envolver 15 seg na vel 3 e além disso ponho mais 5 segundos na vel 5.
Coloco na forma e levo ao forno durante cerca de 30 minutos, até ficar cozido, mas não em demasia.
 A cobertura não faço na bimby... pego numa tigela, corto meia tablete de leite aos pedaços acrescento umas gotas de  natas e um pouco de leite e ponho 1 minuto e meio no microondas.

Depois é só barrar o bolo por cima ou todo e fica uma delicia!
Também já utilizei esta receita como bolo de aniversário para o Infantário, como ainda eram bebés, não podiam comer grandes doces nem recheios, então optei por fazer esta receita e colocar a cobertura de chocolate numa parte só para as educadoras!
E se gostou desta receita que tal fazer 1 Like no nosso Facebook:  https://www.facebook.com/xanauseabimby

 OBRIGADA pelo carinho e apoio!


Comentários